Лучшие продукты на каждый день. Ичалки и др заводы - Страница 104

  • 105 Страниц +
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 09
  • Сообщений: 939
  • Спасибо: 213
  • Репутация: 111

#2061 Отправлено 15 Июль 2025 - 15:22

Просмотр сообщенияМарусяВ (15 Июль 2025 - 10:21) писал:

Выдержка у Кальве отпадная! :druzja: А сильно солёный?
Если сравнивать с Манчего - да, чуть посолоней. Но это субъективно все, для меня Манчего пресноват, например, хотя все равно люблю. Не знаю, какой выдержки покупаю кальвет, по-моему, шестимесячный обычно продают, он не сильно соленый. Двенадцатимесячный будет острее просто.
Спасибо сказали (2):


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2062 Отправлено 15 Июль 2025 - 15:38

Просмотр сообщенияМуррикова (15 Июль 2025 - 15:22) писал:

Если сравнивать с Манчего - да, чуть посолоней. Но это субъективно все, для меня Манчего пресноват, например, хотя все равно люблю. Не знаю, какой выдержки покупаю кальвет, по-моему, шестимесячный обычно продают, он не сильно соленый. Двенадцатимесячный будет острее просто.


спасибо :wub:
Кальвет сказали выдержка именно 12 мес )
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 09
  • Сообщений: 939
  • Спасибо: 213
  • Репутация: 111

#2063 Отправлено 15 Июль 2025 - 15:48

Просмотр сообщенияirisiv! (15 Июль 2025 - 11:52) писал:

Оля- мне и Кальвет тогда ! Я записана на 1 кг ! все возьму !
( а то когда еще наберем его...))

Оля и все девушки - научите меня - как хранить такой сыр ? Когда целая головка - это понятно...
А как вы храните половинку круга (если сразу не съедаете, конечно) ?? В каком отделении холодильника? Во что-то еще дополнительно заворачиваете?
Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом!
:rolleyes:

Оля уже написала, твердый сыр хранится прекрасно, тот же трехмесячный пармезан через месяц становится горааааздо вкуснее. Я заворачиваю в пергамент, кладу на нижнюю полку холодильного отделения или фреш-зону. Если сыра много , нужно его периодически доставать, протирать смоченной в подсоленной воде салфеткой, дать ему высохнуть -"подышать" (от 20 минут до часа). Снова упаковать и положить для созревания )). Кто-то хранит в пластиковых контейнерах, но все равно нужно смотреть за тем, чтобы не заплесневел. Полутвердые сыры и моцареллу, если скапливается слишком много, отправляю в морозильник. Достаю, кладу замороженный кусок в холодильное отделение, размораживаю за несколько часов и вуаля - свежайший сыр )). Мне везет, каких-то ужасов с "расползающимся" (с) после заморозки сыра ни разу не случилось. Абсолютно съедобен. Да. Но это мой опыт, возможно, гурманы щас меня закидают чем-нить...;))

Сообщение отредактировал Муррикова: 15 Июль 2025 - 16:00

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 09
  • Сообщений: 939
  • Спасибо: 213
  • Репутация: 111

#2064 Отправлено 15 Июль 2025 - 15:59

Просмотр сообщенияscorpionchik (15 Июль 2025 - 15:38) писал:

спасибо :wub:
Кальвет сказали выдержка именно 12 мес )

Супер!!!



Оля, если не сможем его набрать, тогда мне Манчего нужен ( кило или больше - неважно). Козу - половину круга , если он 1,2 - 1,3. Ну, и по пармезанам важно понять, что собирается - ичалки, юговский или нам дадут верхнедвинский (?) попробовать.


Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2065 Отправлено 15 Июль 2025 - 16:10

Просмотр сообщенияМуррикова (15 Июль 2025 - 15:59) писал:

Супер!!!



Оля, если не сможем его набрать, тогда мне Манчего нужен ( кило или больше - неважно). Козу - половину круга , если он 1,2 - 1,3. Ну, и по пармезанам важно понять, что собирается - ичалки, юговский или нам дадут верхнедвинский (?) попробовать.


завтра отправлю Ичалки и потом буду смотреть по сырам что и как )))
напишу тогда
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 11
  • Сообщений: 1 063
  • Спасибо: 300
  • Репутация: 267

#2066 Отправлено 15 Июль 2025 - 16:18

Просмотр сообщенияscorpionchik (15 Июль 2025 - 10:56) писал:

Запишитесь, пжт :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
я пока его не смотрела


А я давно записана, вторая стою :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 11
  • Сообщений: 1 063
  • Спасибо: 300
  • Репутация: 267

#2067 Отправлено 15 Июль 2025 - 16:20

Я надеюсь, что я на правильные сыры записываюсь)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 25
  • Сообщений: 33
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 4

#2068 Отправлено 15 Июль 2025 - 16:54

Просмотр сообщенияМуррикова (15 Июль 2025 - 15:48) писал:

Оля уже написала, твердый сыр хранится прекрасно, тот же трехмесячный пармезан через месяц становится горааааздо вкуснее. Я заворачиваю в пергамент, кладу на нижнюю полку холодильного отделения или фреш-зону. Если сыра много , нужно его периодически доставать, протирать смоченной в подсоленной воде салфеткой, дать ему высохнуть -"подышать" (от 20 минут до часа). Снова упаковать и положить для созревания )). Кто-то хранит в пластиковых контейнерах, но все равно нужно смотреть за тем, чтобы не заплесневел. Полутвердые сыры и моцареллу, если скапливается слишком много, отправляю в морозильник. Достаю, кладу замороженный кусок в холодильное отделение, размораживаю за несколько часов и вуаля - свежайший сыр )). Мне везет, каких-то ужасов с "расползающимся" (с) после заморозки сыра ни разу не случилось. Абсолютно съедобен. Да. Но это мой опыт, возможно, гурманы щас меня закидают чем-нить...;))

вот спасибо !!!
А то купить-то хочется все...а съесть это все проблематично
я тоже попробую полутвердые в морозилку !
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сообщений: 30
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 3

#2069 Отправлено Вчера, 06:26

Просмотр сообщенияscorpionchik (15 Июль 2025 - 16:10) писал:

завтра отправлю Ичалки и потом буду смотреть по сырам что и как )))
напишу тогда


Доброе утро.
Отслеживать не успеваю, прихожу, сразу спать.
Оль, на работе и с телефона(который запретили() (Так что, сорян, если что.
Завтра смогу только в систему поставить.
Мне Кальвет попроьовать, не знаю сколько там чего осталось. Ну, и Манчего могу чуть добрать к своему кг.
Спасибо.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2070 Отправлено Вчера, 10:26

Просмотр сообщенияФаткина (16 Июль 2025 - 06:26) писал:

Доброе утро.
Отслеживать не успеваю, прихожу, сразу спать.
Оль, на работе и с телефона(который запретили() (Так что, сорян, если что.
Завтра смогу только в систему поставить.
Мне Кальвет попроьовать, не знаю сколько там чего осталось. Ну, и Манчего могу чуть добрать к своему кг.
Спасибо.



Доброе утро!
Олечка, под вас сделала свою запись на Кальвет)
на Манчего уже есть )

Сообщение отредактировал scorpionchik: Вчера, 10:28

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2071 Отправлено Вчера, 12:43

К сожалению
Шоколадное масло не ушло в заказ ( мы всегда (в последнее время) коробку делим с менеджером... а сейчас ей не надо (((

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2072 Отправлено Вчера, 12:44

по РОКФОРТИ отмена предложения (
им нужно было сообща заказать целую паллету! нужного количества не нашлось ( а срок то поджимает ((


вот такая печалька после неожиданной радости от цены ..

Сообщение отредактировал scorpionchik: Вчера, 13:30

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 49
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 3

#2073 Отправлено Вчера, 15:03

Просмотр сообщенияscorpionchik (16 Июль 2025 - 12:44) писал:

по РОКФОРТИ отмена предложения (
им нужно было сообща заказать целую паллету! нужного количества не нашлось ( а срок то поджимает ((


вот такая печалька после неожиданной радости от цены ..


Добрый день! А по обычной цене его нет? И вообще, из плесени что-нибудь получится выкупить?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2074 Отправлено Вчера, 15:36

Просмотр сообщенияШпунтик (16 Июль 2025 - 15:03) писал:

Добрый день! А по обычной цене его нет? И вообще, из плесени что-нибудь получится выкупить?


Добрый ) его нет на складе (
а так всегда есть BLU Аргентина )

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 09
  • Сообщений: 939
  • Спасибо: 213
  • Репутация: 111

#2075 Отправлено Вчера, 16:24

Просмотр сообщенияirisiv! (15 Июль 2025 - 16:54) писал:

вот спасибо !!!
А то купить-то хочется все...а съесть это все проблематично
я тоже попробую полутвердые в морозилку !


"Узнаю брата Колю!" (с). Тож бью себя по рукам - не все любимые сыры есть в закупках, приходится еще отовариваться в магазинах. Иногда в холодильнике просто не протолкнуться Изображение.

Забыла написать, полутвердые у меня спокойно 2-3 недели, иногда до месяца живут без морозилки, главное - доставать и давать дышать (и сыру, и бумаге)). Бумага не должна быть влажной! И еще забыла написать, что упаковав в пергамент, заталкиваю в полиэтиленовый пакет с дырками, чтобы бумага не намокала от конденсата. Где-то читала, что еще в мешок добавляют кусочек сахара-рафинада для впитывания влаги. Пока так не изгалялась, надо будет попробовать. Подруга хранит только в фольге, тоже без проблем.
Щас вообще крамолу напишу: знакомый технолог молочного производства говорил, что споры плесени из-за твердой консистенции сыра внутрь оооочень трудно проникают, поэтому можно просто хорошо протирать корку просоленой салфеткой, стирая появляющуюся плесень, но, понятное дело, лучше превентивные меры принять )).

ЗЫ. Никого не призываю выращивать сыры с плесенью, а то хейтеры набегут с воплями ;)) Кыш!!!

Сообщение отредактировал Муррикова: Вчера, 16:28

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 09
  • Сообщений: 939
  • Спасибо: 213
  • Репутация: 111

#2076 Отправлено Сегодня, 00:00

Оляяяяя, по пармезанам когда определяться будем?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 582
  • Спасибо: 2235
  • Репутация: 1233

#2077 Отправлено Сегодня, 00:02

Просмотр сообщенияМуррикова (17 Июль 2025 - 00:00) писал:

Оляяяяя, по пармезанам когда определяться будем?


Завтра )))

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 25
  • Сообщений: 33
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 4

#2078 Отправлено Сегодня, 08:15

Оля, заказала себе Сернур (пока еще не поздно))

Сегодня открыла упаковочку Рикотты - и прямо кайфую ! Такая текстура и вкус! Вот если кто еще не пробовал - прям нада!

Кстати, по поводу любимых производителей - у меня на первом месте именно Сернур !
У Сернура есть Камамбер козий ( дорогой !!) и Камамбер овечий ( гипердорогой!!) - так вот они прям когда разрезаешь - вытекают из своей оболочки - ммммм....божественно!
Козий- по мне так вообще не пахнет козой, а Овечий - да...с запашком...и глаз щипит даже, и в нос "шибает" !
Продает эти сыры Сирота в своих магазинах, но нужно ловить прям , потому что привозят по крохам...
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Самый общительный пользователь!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 10
  • Сообщений: 22 783
  • Спасибо: 5951
  • Репутация: 629

#2079 Отправлено Сегодня, 10:39

Добрый день.
Заказ в системе.

Найти темы
  • Самый общительный пользователь!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 10
  • Сообщений: 22 783
  • Спасибо: 5951
  • Репутация: 629

#2080 Отправлено Сегодня, 11:23

Оля, мне сыра по одной головке (5 и 6кг).
Спасибо сказали (2):


  • 105 Страниц +
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему