Солнечный_Лучик (20 Февраль 2016 - 20:44) писал:
Девочки, подскажите проверенные рецептики из печёнки говяжьей, плиз!
Особенно интересует паштет. Можно рулеты, пироги. Раньше никогда ничего не делала с ней, только обжаривала. Теперь есть муж, который очень любит печёнку

.
Исполнено
Девочки, фантастический рецерт паштета от Вероники(Makarosha)
700 гр говяжьей печени
250-300 гр сл масла,
2 средние луковицы,
зелень, специи для мяса( развесные), лимон.
(Чугунная сковорода)
Печень нарезать кусками толщиной около 1 см, жарить на сковороде до образования румяной корочки, печень перевернуть , посолить , щедро посыпать специями и полить соком из дольки лимона. На печень выложить лук (нарезанный крупными кольцами), зелень, 2 дольки лимона , немного сливочного масла, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (мин 10-15) . Открыть крышку , перемешать , поджарить на большом огне мин 3-5.
Все что в сковородке (кроме лимона) пропустить через мясорубку вместе с маслом, перемешать хорошенько, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить через мясорубку массу ещё раз.
В готовый паштет хорошо добавить шампиньоны.(на это количество паштета примерно 200 гр грибов)
Грибы порезать , положить на разогретую сковороду *(без масла) накрыть крышкой.
Когда грибы дадут воду крышку снять и дать воде выпариться, как только грибы останутся без воды выключить газ
Грибы готовы к добавлению в паштет.