Правильное питание для снижения веса

#1 Отправлено 03 Август 2015 - 11:34
Что мы уже делали с подружкой ( пытаемся похудеть)
Гречневая каша (с овощами/с морковью)
Куринная грудка
Курица на соли
яйцо
кабачки тушеные
суп типа щи, но без картошки
салаты капуста, помидоры, огурцы, перец
Что еще можно поесть без ущерба диете?

#3 Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:10
Velly (03 Август 2015 - 11:34) писал:
Что мы уже делали с подружкой ( пытаемся похудеть)
Гречневая каша (с овощами/с морковью)
Куринная грудка
Курица на соли
яйцо
кабачки тушеные
суп типа щи, но без картошки
салаты капуста, помидоры, огурцы, перец
Что еще можно поесть без ущерба диете?
Если надо похудеть, то из этого списка точно не надо есть:
- морковь (вареная как я понимаю), лучше съесть сырую
- не надо соли
- не знаю ничего про кабачки, но овощи сырые вместо них вполне думаю сойдут
не будет еще ущерба от обезжиренного творога например, кисломолочные, нежирные птица, рыба, мясо. Главное не голодать, а то так не похудеть.
M*i*r*a*m*o*d - женская одежда по низким ценам!

#5 Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 20:18
Ржаная шарлотка - просто божественна. Только лучше добавлять меньше сахара, ИМХО
Ржаная шарлотка с яблоками - 160 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3шт (200г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (60г);
Ржаная мука (обдирная) — 1/2 стакана (60г);
Сахар — 1 стакан (190г);
Яблоки — (после чистки - 750г) (1кг);
Масло растительное — для смазывания противня;
Рецепт приготовления:
Яйца и сахар взбиваем миксером около 5-7 минут. Добавляем просеянную муку (я это делаю через дуршлаг) и хорошо перемешиваем ложкой.
Включаем духовку на 180С градусов.
Чистим яблоки: срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см) смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и готовит от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут). Проверяем пирог с помощью зубочистки (протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов!).
Спасибо сказали (1):
|

#6 Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 20:38
igor72 (08 Сентябрь 2015 - 21:10) писал:
Если надо похудеть, то из этого списка точно не надо есть:
- морковь (вареная как я понимаю), лучше съесть сырую
- не надо соли
- не знаю ничего про кабачки, но овощи сырые вместо них вполне думаю сойдут
не будет еще ущерба от обезжиренного творога например, кисломолочные, нежирные птица, рыба, мясо. Главное не голодать, а то так не похудеть.
это неправильно, ИМХО, сыроедение не панацея. у некоторых гастрит, например, а при нем нельзя есть сырые овощи. и прекрасно худеется на диетстоле №5. я за лето похудела на 12 кг. прекрасно себя чувствую.
Спасибо сказали (2):
|

#8 Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:02
Спасибо сказали (1):
|

#9 Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:17
5 сырых луковиц и 4 вареных яйца мелко-мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец, не много муки (для связки)и пожарить как котлетки. Можно потушить в сметанной водичке.
и еще рецептик, который мне очень нравится- любые сырые овощи: морковка, свекла на крупной терке, перец, томат залить взбитой смесью яйцо + молоко, соль,сахар и в духовочку на 20-30 мин.
Спасибо сказали (1):
|

#10 Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:08
Васка (22 Сентябрь 2015 - 11:17) писал:
5 сырых луковиц и 4 вареных яйца мелко-мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец, не много муки (для связки)и пожарить как котлетки. Можно потушить в сметанной водичке.
и еще рецептик, который мне очень нравится- любые сырые овощи: морковка, свекла на крупной терке, перец, томат залить взбитой смесью яйцо + молоко, соль,сахар и в духовочку на 20-30 мин.
Необычно, спасибо!
В приготовленном луке и моркови действительно сахаров много, и даже в томате.

#11 Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:11
На противень с солью, перцем и маслом оливковым. Печь на турбо-гриле 280С или на 220С+ с обдувом до коричневого цвета. Потом кинза, чеснок и уксус спиртовой. И дать постоять 10 минут.
Спасибо сказали (2):
|

#13 Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:29
Про томаты прочитала такую вещь - их лучше есть, если употребляете жирную пищу, тогда они расщепляют жир в организме, а если жиры не едите, то томаты наоборот способствуют накоплению жира, будут его из всего мало мальского вытягивать и делать стратегические запасы

#15 Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:51
1 кг. творога 2%
1 литр молока 2,5 %
1 ч. л. соды
2 яйца.
творог смешиваем с молоком и доводим до кипения, Но не кипятим.
Откидываем на марлю, даем стечь жидкости, остужаем, добавляем яйца и соду, соль по вкусу.
Отправляем на сковороду и плавим до момента когда смесь станет отставать от стенок сковороды.
Выливаем сыр в посуду для охлаждения и вуаля!!!
Спасибо сказали (1):
|

#16 Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:54
Обязательно утром овсянака на молоководе, в 11 перекус фрукт или яйцо, полноценный обед злаки + мясо/рыба + салат овощной, перекус обысно творог или овощ, и ужин овощной салат!
ПП это не диета, кушать нужно!!! но в меру и с умом!!

#17 Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:54
Инна Омск (07 Октябрь 2015 - 13:51) писал:
1 кг. творога 2%
1 литр молока 2,5 %
1 ч. л. соды
2 яйца.
Откидываем на марлю, даем стечь жидкости, остужаем, добавляем яйца и соду, соль по вкусу.
Отправляем на сковороду и плавим до момента когда смесь станет отставать от стенок сковороды.
Спасибо за рецепт, классно получилось!

#18 Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:00
Инна Омск (07 Октябрь 2015 - 13:51) писал:
1 кг. творога 2%
1 литр молока 2,5 %
1 ч. л. соды
2 яйца.
Надо попробовать))
Спасибо за рецепт!

#20 Отправлено 22 Октябрь 2015 - 22:46
Спасибо сказали (1):
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей