Рыбное море. Отзывы - Страница 4

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#61 Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:10

Чё-та грусть-тоска меня обуяла. Не могу понять, то ли напиться хочется, то ли повыть на луну... А лучше всё сразу...
Не, и то и другое без пожрать скучно. Ну чё, поползли к блоку питания...
Прикрепленное изображение: Блок питания.jpg
Там находим горбушу горячего копчения, в субботу притащенную со встречи, майонез, нефиговую луковичку.
Опаньки!!! Мгновенно из глубин памяти всплывает салат, который отец мгновенно приготовил когда я вернулся с армейки. Взвыть захотелось ещё сильнее (но это чисто личное, обращать внимание не стОит)... Без рюмки косорыловки салат точно не получится.
...После 50-то грамм приступаем:
Итак, в наличии имеется:
-Тушка горбуши горячего копчения;
-Луковичка;
-Маленько майонеза;
-Перец душистый.
Прикрепленное изображение: DSCF2866.JPG
Поехали:
Сдираем шкуру с тушки, скармливаем её (шкурку, а не тушку) домашнему питомцу, типа кот. (Мой Басмач сожрал с удовольствием).
Отдираем куски горбуши от косточек и кидаем в салатник
Прикрепленное изображение: DSCF2874.JPG
Лук режем четверть кольцами максимально тонко. Тут без другана моего, пчака (это нож такой, он на фото засветился), не обойтись. Но можно использовать любой нож с тонким лезвием, например канцелярский.
Порезали? Закидываем в салатник к горбуше. Берём ручную мельничку для душистого перца, молотим перец (сколько не жалко) в салатник, шмякаем майонез.
Прикрепленное изображение: DSCF2891.JPG
Перемешиваем, параллельно выбирая пропущенные косточки и разбивая крупные куски горбуши. В общем, у меня получилось вот такое
Прикрепленное изображение: DSCF2899.JPG
Накрываем плёнкой, отправляем в блок питания для того, что бы все составляющие подружились примеж собой.
Не очень красиво, зато АХРЕНЕННО вкусно (Мужики оценят по достоинству. Для барышень лук можно обдать кипятком, горечь излишняя уйдёт).
P.S. Если удастся продержать это в блоке питания хотя бы час, ваще получится бомба.

Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 26 Ноябрь 2018 - 18:47

Спасибо сказали (7):
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июнь 14
  • Сообщений: 3 694
  • Спасибо: 1029
  • Репутация: 557

#62 Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 02:56

Просмотр сообщенияЁжик Костя (26 Ноябрь 2018 - 18:10) писал:

Чё-та грусть-тоска меня обуяла. Не могу понять, то ли напиться хочется, то ли повыть на луну... А лучше всё сразу...
Не, и то и другое без пожрать скучно. Ну чё, поползли к блоку питания...
Прикрепленный файл Блок питания.jpg
Там находим горбушу горячего копчения, в субботу притащенную со встречи, майонез, нефиговую луковичку.
Опаньки!!! Мгновенно из глубин памяти всплывает салат, который отец мгновенно приготовил когда я вернулся с армейки. Взвыть захотелось ещё сильнее (но это чисто личное, обращать внимание не стОит)... Без рюмки косорыловки салат точно не получится.
...После 50-то грамм приступаем:
Итак, в наличии имеется:
-Тушка горбуши горячего копчения;
-Луковичка;
-Маленько майонеза;
-Перец душистый.
Прикрепленный файл DSCF2866.JPG
Поехали:
Сдираем шкуру с тушки, скармливаем её (шкурку, а не тушку) домашнему питомцу, типа кот. (Мой Басмач сожрал с удовольствием).
Отдираем куски горбуши от косточек и кидаем в салатник
Прикрепленный файл DSCF2874.JPG
Лук режем четверть кольцами максимально тонко. Тут без другана моего, пчака (это нож такой, он на фото засветился), не обойтись. Но можно использовать любой нож с тонким лезвием, например канцелярский.
Порезали? Закидываем в салатник к горбуше. Берём ручную мельничку для душистого перца, молотим перец (сколько не жалко) в салатник, шмякаем майонез.
Прикрепленный файл DSCF2891.JPG
Перемешиваем, параллельно выбирая пропущенные косточки и разбивая крупные куски горбуши. В общем, у меня получилось вот такое
Прикрепленный файл DSCF2899.JPG
Накрываем плёнкой, отправляем в блок питания для того, что бы все составляющие подружились примеж собой.
Не очень красиво, зато АХРЕНЕННО вкусно (Мужики оценят по достоинству. Для барышень лук можно обдать кипятком, горечь излишняя уйдёт).
P.S. Если удастся продержать это в блоке питания хотя бы час, ваще получится бомба.

Вкусно ! Я к этому салатику , ещё люблю яички добавить , можно ещё пару столовых ложек риса - посытнее будет .
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Апрель 12
  • Сообщений: 19 293
  • Спасибо: 2040
  • Репутация: 3017

#63 Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:48

я слюнями излилась вся )))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#64 Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:45

Просмотр сообщенияЛана87 (27 Ноябрь 2018 - 21:48) писал:

я слюнями излилась вся )))

Вот если займёшься свежей рыбой, я сугудай приготовлю. Можно в инете посмотреть, но у меня есть маленький секрет... :blush:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#65 Отправлено 02 Декабрь 2018 - 18:54

Наконец-то добрался до копчёной селёдки с прошлого выкупа. В морозилке прекрасно сохранилась, нифига не вымерзла, такая же сочная.
Прикрепленное изображение: DSCF2902.JPG
Барышни, колитесь, кто что с копчёной селёдкой готовит, а то просто так жрать эту красоту жалко. Надо чё-нить покруче замутить...
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 2 223
  • Спасибо: 1157
  • Репутация: 473

#66 Отправлено 31 Декабрь 2018 - 19:54

Просмотр сообщенияЁжик Костя (02 Декабрь 2018 - 18:54) писал:

Наконец-то добрался до копчёной селёдки с прошлого выкупа. В морозилке прекрасно сохранилась, нифига не вымерзла, такая же сочная.
Прикрепленный файл DSCF2902.JPG
Барышни, колитесь, кто что с копчёной селёдкой готовит, а то просто так жрать эту красоту жалко. Надо чё-нить покруче замутить...

А из копченой чумовая шубв получается!
Ежикам обычно нравится :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 5 490
  • Спасибо: 1538
  • Репутация: 1137

#67 Отправлено 03 Февраль 2019 - 13:32

Брюшки вкусные! Средней мясистости, жирненькие.

Изображение

Обычно брюшки режу на мелкие кусочки и на хлебушек их и с кофейком! Ох и Ах! А остатки и плавнички со смаком обсасываются и обгладываются Изображение
Брала 0.5 кг, обрези чуток поменьше. По тому, как несколько штук сразу были слопаны.

Изображение

Свете огромная благодарность за вкуснятину! :pig_ball:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Апрель 12
  • Сообщений: 19 293
  • Спасибо: 2040
  • Репутация: 3017

#68 Отправлено 03 Февраль 2019 - 22:54

Просмотр сообщения_Galina_ (03 Февраль 2019 - 13:32) писал:

Брюшки вкусные! Средней мясистости, жирненькие.

Изображение

Обычно брюшки режу на мелкие кусочки и на хлебушек их и с кофейком! Ох и Ах! А остатки и плавнички со смаком обсасываются и обгладываются Изображение
Брала 0.5 кг, обрези чуток поменьше. По тому, как несколько штук сразу были слопаны.

Изображение

Свете огромная благодарность за вкуснятину! :pig_ball:

Боже, мне вот их тоже с кофейком захотелось )))

Просмотр сообщенияЁжик Костя (02 Декабрь 2018 - 18:54) писал:

Наконец-то добрался до копчёной селёдки с прошлого выкупа. В морозилке прекрасно сохранилась, нифига не вымерзла, такая же сочная.
Прикрепленный файл DSCF2902.JPG
Барышни, колитесь, кто что с копчёной селёдкой готовит, а то просто так жрать эту красоту жалко. Надо чё-нить покруче замутить...

я вижу там кусок кота??? :getImag: :getImag: :getImag:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#69 Отправлено 04 Февраль 2019 - 22:16

Просмотр сообщенияЛана87 (03 Февраль 2019 - 22:54) писал:

...
я вижу там кусок кота??? :getImag: :getImag: :getImag:

Ни один кот при разделке селёдки не пострадал.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 5 490
  • Спасибо: 1538
  • Репутация: 1137

#70 Отправлено 04 Февраль 2019 - 22:34

Просмотр сообщенияЁжик Костя (04 Февраль 2019 - 22:16) писал:

Ни один кот при разделке селёдки не пострадал.

А котик изобразил "хруст французской булки" с мойвой? :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#71 Отправлено 05 Февраль 2019 - 22:16

Просмотр сообщения_Galina_ (04 Февраль 2019 - 22:34) писал:

А котик изобразил "хруст французской булки" с мойвой? :)

Ага, башка селёдковая хрустела. От хлебушка, правда, Басмач отказался.
А мойву копченую... Да кто ж ему даст...?

Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 05 Февраль 2019 - 22:20

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#72 Отправлено 06 Февраль 2019 - 16:52

Настроение сегодня хреновое. Дочка уехала. Насовсем, к мужу. Вроде радоваться полагается, а чёт дерьмовенько на душе. Умом понимаю, что так должно случиться, а сердце противится. Выть охота. Или напиться…
Купил косорыловки, может поможет…? Надо же чё-та грызнуть… Руки опустились, но надо чё-та приготовить.
Ладно, сопли в сторону, беру:
Морскую капусту
Тройку яиц
Сыр колбасный
Лимон
Луковичку
Упаковку «крабовых» палочек
Свежепомолотый душистый перец
Маленько майонеза
Изображение
Яйца отвариваю. Пока варятся режу луковичку четверть кольцами и выжимаю туда пол-лимона (Для олигархов: лимон- это фрукт такой, а не цифра денег). Резаную луковичку, залитую лимонным соком отправляю в холодильник мариноваться.
В морскую капусту тру колбасный сыр, загружаю туда порезанные палочки «крабьи».
Яйца сварились, мелко режу и в лохань с капустой. Кажется, лук тоже промариновался, туда же его.
Изображение
Вот и всё. Заправляем майонезом, перчим сколько надо и на стол.
Изображение
Во время приготовления косорыловка употребляется регулярно, но в разумных пределах.
Ну вот, вроде и от души отлегло...
Спасибо сказали (6):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Апрель 12
  • Сообщений: 19 293
  • Спасибо: 2040
  • Репутация: 3017

#73 Отправлено 11 Февраль 2019 - 14:19

прикольно )))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 2 223
  • Спасибо: 1157
  • Репутация: 473

#74 Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:13

Просмотр сообщенияЁжик Костя (06 Февраль 2019 - 16:52) писал:

.......
Тройку яиц
Сыр колбасный
Лимон
Луковичку
Упаковку «крабовых» палочек
Свежепомолотый душистый перец
Маленько майонеза
.......
Ну вот, вроде и от души отлегло...

Неожиданный салатик!!)))
Делала как-то все то же самое, но без сыра...
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 5 490
  • Спасибо: 1538
  • Репутация: 1137

#75 Отправлено 10 Март 2019 - 22:57

Очень понравилась скумбрия холодного копчения, и не только мне. Малосольная и плотненькая, а самое главное вкусная!
Света, спасибо! :flower1: С Вашей помощью удалось угодить и мужчинам, и женщинам! :)
Оливки не из этой закупки, но вкупе со скумбрией, салатик с ними украсил праздничный стол!

Изображение

Изображение
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 16
  • Сообщений: 1 592
  • Спасибо: 837
  • Репутация: 168

#76 Отправлено 12 Март 2019 - 21:40

Просмотр сообщения_Galina_ (10 Март 2019 - 22:57) писал:

Очень понравилась скумбрия холодного копчения, и не только мне. Малосольная и плотненькая, а самое главное вкусная!
Света, спасибо! :flower1: С Вашей помощью удалось угодить и мужчинам, и женщинам! :)
Оливки не из этой закупки, но вкупе со скумбрией, салатик с ними украсил праздничный стол!
...

Понятно, что скумбрия вне конкуренции, а чё за салатик? Рецепт в студию!!!

Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 12 Март 2019 - 21:41


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 5 490
  • Спасибо: 1538
  • Репутация: 1137

#77 Отправлено 13 Март 2019 - 23:30

Просмотр сообщенияЁжик Костя (12 Март 2019 - 21:40) писал:

Понятно, что скумбрия вне конкуренции, а чё за салатик? Рецепт в студию!!!

Баклажаны и перец на гриле (или просто на сковороде). :) Помидорки черри, лучок синенький и оливки греческие (они поострее остальных), сок лимона и оливковое масло.
Спасибо сказали (1):


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему