соления и маринование)) - Страница 11
только не очень сложно)
#201 Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 15:15
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.Нашла рецепт в интернете,оказалось невероятно вкусно. На одну трехлитровую банку понадобится:
помидоры - около двух килограммов;
чеснок - 1-3 столовые ложки, тут уж надо смотреть по предпочтениям. Мы любим, чтобы чеснока было побольше, я кладу 3 ложки.
1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра. Если банка меньше, то и уксуса меньше.
Для маринада, на 1 литр воды:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 4 столовые ложки.
В каждую баночку еще добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70%. Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.
Кстати, банки уже несколько лет стерилизую так называемым холодным способом. Промываю банки горячей водой с содой, наливаю несколько ложек уксуса. Останется потрясти баночки да поворочать, потом, закрыв крышкой, переворачиваю вверх дном, чтоб и крышка тоже простерилизовалась. Уксус выливаю в следующую баночку, банка готова, еще ни одна не взорвалась.
Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.
Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.
Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.
Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.
Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.
И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.Укупориваю.
помидоры - около двух килограммов;
чеснок - 1-3 столовые ложки, тут уж надо смотреть по предпочтениям. Мы любим, чтобы чеснока было побольше, я кладу 3 ложки.
1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра. Если банка меньше, то и уксуса меньше.
Для маринада, на 1 литр воды:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 4 столовые ложки.
В каждую баночку еще добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70%. Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.
Кстати, банки уже несколько лет стерилизую так называемым холодным способом. Промываю банки горячей водой с содой, наливаю несколько ложек уксуса. Останется потрясти баночки да поворочать, потом, закрыв крышкой, переворачиваю вверх дном, чтоб и крышка тоже простерилизовалась. Уксус выливаю в следующую баночку, банка готова, еще ни одна не взорвалась.
Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.
Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.
Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.
Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.
Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.
И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.Укупориваю.
Спасибо сказали (1):
|
#203 Отправлено 19 Апрель 2022 - 13:42
Всем добрый день! Так много разных вкусных рецептов, я тоже хочу с вами поделиться рецептом заготовки для рассольника. В прошлом году был очень большой урожай и раздала всем в гостинец. Всю зиму мне писали что в восторге.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.
#204 Отправлено 22 Май 2022 - 15:13
Kolyuchka_z (19 Апрель 2022 - 13:42) писал:
Всем добрый день! Так много разных вкусных рецептов, я тоже хочу с вами поделиться рецептом заготовки для рассольника. В прошлом году был очень большой урожай и раздала всем в гостинец. Всю зиму мне писали что в восторге.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.
Здравствуйте. Как раз искала рецепт, чтобы не резать, а использовать кухонный комбайн, он у меня кольцами и соломкой режет.
У меня в связи с этим вопрос: огурцы можно в комбайне измельчить, или надо кубиками резать?
#205 Отправлено 20 Август 2022 - 18:07
Kolyuchka_z (19 Апрель 2022 - 13:42) писал:
Всем добрый день! Так много разных вкусных рецептов, я тоже хочу с вами поделиться рецептом заготовки для рассольника. В прошлом году был очень большой урожай и раздала всем в гостинец. Всю зиму мне писали что в восторге.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.
отличный рецепт!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей