СВОЙ ЙОГУРТ ДОМА

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Август 13
  • Сообщений: 394
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 33

#1 Отправлено 28 Август 2013 - 09:43

Приветствую Вас. Я создал эту тему для размещения секретов приготовления, рецептов и многой другой информации о заквасках Л*а*к*т*и*н*а.
Ссылка на закупку http://sptovarov.ru/...ma-t141640.html

Сообщение отредактировал ildar73: 28 Август 2013 - 10:50

Изображение[
b]ПИАР: Свой Йогурт Дома[/b]


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:33



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#2 Отправлено 28 Август 2013 - 10:08

Ильдар, в чем преимущества этих заквасок перед другими, напр В*и*в*о?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Август 13
  • Сообщений: 394
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 33

#3 Отправлено 28 Август 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияovk-05 (28 Август 2013 - 10:08) писал:

Ильдар, в чем преимущества этих заквасок перед другими, напр В*и*в*о?

1. Л*а*к*т*и*н*а - передовая европейская лаборатория, производство Болгарии
2. Уникальные штаммы бактерий
3. Более современная и качественная упаковка, обеспечивающая лучшую сохранность
4. Отличные вкусовые качества

Сообщение отредактировал ildar73: 06 Ноябрь 2013 - 20:50


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#4 Отправлено 05 Октябрь 2013 - 18:36

Сметанка - такая густая, что ложка стоит :pooh_birth_day:
Изображение

Сообщение отредактировал ovk-05: 05 Октябрь 2013 - 18:44


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Февраль 11
  • Сообщений: 3 393
  • Спасибо: 70
  • Репутация: 288

#5 Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:05

Делала Бифидум. В термосе, 9 часов. Получился вкуснююющий и густоват, лучше ложкой есть. В следующий раз поменьше подержу, чтобы ребенку в бутылку наливать.
Угощайтесь :)
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#6 Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияEraisun (11 Октябрь 2013 - 09:05) писал:

Делала Бифидум. В термосе, 9 часов. Получился вкуснююющий и густоват, лучше ложкой есть. В следующий раз поменьше подержу, чтобы ребенку в бутылку наливать.
Угощайтесь :)


чтобы был жидкий - можно перемешать ложкой. Чем интенсивнее - тем жиже)) Блендером так вообще будет что молоко)))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Февраль 11
  • Сообщений: 3 393
  • Спасибо: 70
  • Репутация: 288

#7 Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:21

Сделала йогурт в йогуртнице. С ягодками. Что-то жидковат, я хотела бы, что бы густой-густой был. В чем ошибка производства? :)
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#8 Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияEraisun (14 Октябрь 2013 - 15:21) писал:

Сделала йогурт в йогуртнице. С ягодками. Что-то жидковат, я хотела бы, что бы густой-густой был. В чем ошибка производства? :)

вы прямо сразу с ягодами заквашивали?

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Февраль 11
  • Сообщений: 3 393
  • Спасибо: 70
  • Репутация: 288

#9 Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияovk-05 (14 Октябрь 2013 - 17:04) писал:

вы прямо сразу с ягодами заквашивали?

Ну это в одной баночке на пробу. Другие без ягод. Постоял в холодильнике сутки-ложка стоит)
На вкус йогурт мне понравился меньше, чем бифидум. Не хватает кислинки.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:33



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#10 Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияEraisun (16 Октябрь 2013 - 18:17) писал:

Ну это в одной баночке на пробу. Другие без ягод. Постоял в холодильнике сутки-ложка стоит)
На вкус йогурт мне понравился меньше, чем бифидум. Не хватает кислинки.

с я годами/добавками/сахаром оч.опасно готовить - может вырасти там хз что, это ужепроцесс брожения будет...

А чтобы кислило больше - можно подольше подержать)))
ну и дело вкуса, я давно готовлю - чувствую эдакий привкус у кждого продукта, но мне все нравится, делаю когда что...И дети едят, самое главное.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 11
  • Сообщений: 519
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 91

#11 Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:57

вчера сделала сметану на Лактине и сливках 22%.
Это что то!!! Ложка стоит!
Не кислит ни капли, настоящий сливочный вкус!
Делала на режиме Йогурт 10 часов.
Дальше - в холодильник до полного охлаждения.
Очень плотная консистенция - что-то вроде мягкого сливочного масла.
Сегодня буду картошку варить - с такой сметанкой - самое оно!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpg

Сообщение отредактировал Точка Росы: 26 Октябрь 2013 - 14:02


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 13
  • Сообщений: 789
  • Спасибо: 80
  • Репутация: 123

#12 Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:10

Выкладываю фото. Сделала пока йогурт. Делала в йогуртнице из ультрапастеризованного молока. Мне нравится с ягодками, так вкуснее для меня. Вот что у меня получилось. По краям немножко некрасиво, это я перемешивала ложечкой.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: CIMG5890.JPG
  • Прикрепленное изображение: CIMG5891.JPG
  • Прикрепленное изображение: CIMG5894.JPG
  • Прикрепленное изображение: CIMG5902.JPG
  • Прикрепленное изображение: CIMG5909.JPG
  • Прикрепленное изображение: CIMG5911.JPG
  • Прикрепленное изображение: CIMG5913.JPG

Сообщение отредактировал Kisa24: 04 Ноябрь 2013 - 20:13


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 13
  • Сообщений: 12 347
  • Спасибо: 576
  • Репутация: 591

#13 Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:37

Всем привет, а на пакетиках расписан процесс? А сыр никто не пробовал брать? Очень интересно. Наверно не совсем туда :blush:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#14 Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияVaat (07 Ноябрь 2013 - 14:37) писал:

Всем привет, а на пакетиках расписан процесс? А сыр никто не пробовал брать? Очень интересно. Наверно не совсем туда :blush:

на пакетиках все указано, да.
Но делать оч. просто - буквально пару минут, если на ультрапастеризованном молоке и в йогуртнице/мульте :)

сыр я давненько пробовала делать, раза три наверное,каждый раз получался разный, не скажу что сильно хороший получался, может от молока зависит...Т.к. знакоимые делали - вообще опупенный выходил ...поищу фотки в нете - скину.
Делать его нужно на домашнем молоке, так пишут..

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 10
  • Сообщений: 193
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 32

#15 Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:42

По поводу сыра - делала несколько раз. Только я не на 4 части делила, как кто-то в темке писал, а на 10 и заквашивала на 1/2 этой 10-ой части. Каждый раз вкус отличается.
Сыр очень похож на "Адыгейский". Причем, обычно на 3-й день уже не выдерживаем начинаем его есть, но самым вкусным он становится где-то день на 5-ый. Может потом бы, день на 7-й, он еще вкуснее стал - но проверить пока не получается - съедается раньше :pooh_birth_day:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Август 13
  • Сообщений: 692
  • Спасибо: 78
  • Репутация: 97

#16 Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:30

Всем привет! Попробовала закваски йогурт и бифидум ла***ктина вкус понравился и мне и деткам, возник вопросик структура готового продукта немного хлопьевидная, делала в термосе, так должно быть ? Или может молоко не правильное, или потому что в термосе? Раньше готовила с заквасками ви***во правда в иогуртнице структура однородная получалась... если сравнить готовые продукты мне лакти**на больше нравиться. Особое внимание заслуживает творог очень вкусный и ребенку 8 мес очень нравиться, он из прикорма из обычной пищи хорошо только творог и бифидум кушает, пюрешки и каши мы с длительными уговорами едим,.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Декабрь 08
  • Сообщений: 302
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 126

#17 Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:31

Делала кефир, виталакт и йогурт. В кефире действительно хлопьеватая структура была, а в йогурте нет. Ровненький. Дети и то и то с удовольствием съели. А виталакт младшая не оценила. Возможно я не правильно приготовила его. Но совсем жиденький и безвкусный получился. А йогурт супер! Лично мне больше эвиталии понравился!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#18 Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияpheia (18 Ноябрь 2013 - 23:30) писал:

Всем привет! Попробовала закваски йогурт и бифидум ла***ктина вкус понравился и мне и деткам, возник вопросик структура готового продукта немного хлопьевидная, делала в термосе, так должно быть ? Или может молоко не правильное, или потому что в термосе? Раньше готовила с заквасками ви***во правда в иогуртнице структура однородная получалась... если сравнить готовые продукты мне лакти**на больше нравиться. Особое внимание заслуживает творог очень вкусный и ребенку 8 мес очень нравиться, он из прикорма из обычной пищи хорошо только творог и бифидум кушает, пюрешки и каши мы с длительными уговорами едим,.

Если сгусток неоднородный, скорее всего молоко было горячее.
В любом устройстве, в котором готовится, консистенция примерно одинаковая бывает

Просмотр сообщенияChereshenka (20 Ноябрь 2013 - 16:31) писал:

Делала кефир, виталакт и йогурт. В кефире действительно хлопьеватая структура была, а в йогурте нет. Ровненький. Дети и то и то с удовольствием съели. А виталакт младшая не оценила. Возможно я не правильно приготовила его. Но совсем жиденький и безвкусный получился. А йогурт супер! Лично мне больше эвиталии понравился!

Виталакт вообще самый густой, мне кажется, изо всех продуктов) может не додержали просто, он подольше,чем йогурт готовится.
По поводу хлопьев - скорее всего горячевато молоко было.Каждой бактерии, по-хорошему, своя темпа оптимальна, кому-то 32, кому-то - 40 )

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Декабрь 08
  • Сообщений: 302
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 126

#19 Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:35

Да, кефир могла перегреть. А виталакт не додержать. Вполне. Я их в мультиварке делала. Мне не понравилось (процесс). А йогурт в йогуртнице. Там как раз все ок оказалось. В любом случае еще по пакетику и того и др есть. Попробую еще раз и отпишусь

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 574
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#20 Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияChereshenka (21 Ноябрь 2013 - 23:35) писал:

Да, кефир могла перегреть. А виталакт не додержать. Вполне. Я их в мультиварке делала. Мне не понравилось (процесс). А йогурт в йогуртнице. Там как раз все ок оказалось. В любом случае еще по пакетику и того и др есть. Попробую еще раз и отпишусь

почему не понравилось в мульте? нет функции йогурт или т.п.?

в мульте оч.удобно творог делать


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему