Тыква - Страница 8
что можно из нее приготовить?
#144 Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 16:50
Запекаю тыкву с сахаром или на пару. Зависит от сорта. Хорошую плотную можно на пару. Чуток воды в кастрюльку. Тыкву кусочками и сахарком посыпать. И до готовности. Если водянистая. то лучше в духовке на противне. Также сахаром посыпать. Главное что бы сахар закарамелизовался. Холодную кушать....вкуснота.
Каша пшенная с тыквой тоже вкусно. Бабушка готовила ее рассыпчато. В чугунной кастрюле. Пытаюсь, вот только такой как у нее не получается.
Каша пшенная с тыквой тоже вкусно. Бабушка готовила ее рассыпчато. В чугунной кастрюле. Пытаюсь, вот только такой как у нее не получается.
#145 Отправлено 19 Октябрь 2020 - 11:36
Запекаю тыкву кусочками со специями и оливковым маслом, делаю суп-пюре и кладу в кашу
#147 Отправлено 26 Ноябрь 2023 - 14:54
Самое вкусное, тыквенный суп.
Для супа
1. тыква (очищенная) 600 г
2. лук 1 шт. (150 - 200 г)
3. морковь 1 - 2 шт. (200 - 250 г)
4. корень имбиря 30 г
5. масло сливочное 70 г
6. кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
7. соевый соус 3 ст. ложки
8. вода 800 мл
9. мускатный орех 1 ч. ложка
10. перец чёрный
11. соль
Дополнительно
1. хлеб белый 3 - 4 ломтика
2. сыр сливочный 150 г
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или
даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и
ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из
духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала
в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам,
добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый
добавляет их себе в тарелку по желанию.
Для супа
1. тыква (очищенная) 600 г
2. лук 1 шт. (150 - 200 г)
3. морковь 1 - 2 шт. (200 - 250 г)
4. корень имбиря 30 г
5. масло сливочное 70 г
6. кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
7. соевый соус 3 ст. ложки
8. вода 800 мл
9. мускатный орех 1 ч. ложка
10. перец чёрный
11. соль
Дополнительно
1. хлеб белый 3 - 4 ломтика
2. сыр сливочный 150 г
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или
даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и
ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из
духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала
в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам,
добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый
добавляет их себе в тарелку по желанию.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей