Урбеч.

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#1 Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:21

Здравствуйте! Здесь будут отзывы и рецепты с ореховой пастой.
Ссылка на закупку здесь

Ищете чем заменить шоколадную пасту из магазина, сливочное масло,майонез или сладкие десерты на основе сахара??? Тогда урбеч именно то, что надо. Главное соблюдать меру и не бояться экспериментировать.

Для тех кто впервые употребляет урбеч, хочу сразу предупредить.
Пробуйте его первый раз с медом или со сгущенным молоком.Ложка меда и ложка урбеча. В чмстом виде у него вкус знакомый и приятный - ореховый. Но консистенция непривычно вязкая.
Вы быстро разберетесь, как и с чем смешать этот чудо- продукт, чтобы добавить пользы в вашу привычную еду и значительно украсить ее вкус.

Куда и как применить этот чудо продукт?

Для ореховой пасты,( аналог Нутеллы , только без химии ).Лучше всего подойдет урбеч из арахиса, льна, абрикосовой косточки, фисташки, грецгого ореха, лесного ореха
Смешиваем 1:1 урбеч и мед, можно добвавить сливочного или чуть чуть растительного масла. И вот вам полезнейший и вкучнейший продукт готов к употреблению. И никакой химии или термообработки!

Для бутербродной пасты на завтрак. Лучше всего подойдет урбеч из тыквы , конопли,подсолуха.
Смешиваем урбеч с любимыми травами, пюре из овощей, добавляем специи. Употребляем с хркстящими хлебцами или гренками.
Хорошее сочетание Урбеч из тыквы и сыр. Сыр приобретает очень приятный ореховый привкус.
Урбеч из тыквы смешать с петрушкой и сверхк ломтик свежего огкрчика.На гренку.
Урбеч из тыквы ченок и помидорка
урбеч из конопли и петрушка.

Заправка для салатов. Лучше всего подойдет тыква, кнжут или конопля. Смешиваем с растительным маслом , солью, можно добавить лимон и сахар, зелень, чеснок.

Для фруктовых десертов. Лучше всего подойдетлен и кунжут - к яблокам, абрикосовая косточка к сушеным персикам, грецкий орех и лен с черносливом, подсолнух с виноградом.

Добавляем в каши.
Готовим ореховое молоко - из миндаля
Для хумуса - кунжут
Заправки для гарниров. К рису - кунжут, к макаронам соускешью.


Для бутербродной пасты на завтрак.

Сообщение отредактировал olga721: 24 Январь 2016 - 18:22



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#2 Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:30

http://irecommend.ru...lichnaya-zamena
http://irecommend.ru...pasty-ot-urbech

Пока нет своих отзывов - собираю из интернета.
http://otzovik.com/review_260474.html

Самый классический рецепт это урбеч:мёд:сливочное масло в пропорции 1:1:1. Масло можно смело исключать.
Затем есть ложкой с чаем или мазать на хлеб.
Вот рецепты фуд-блоггера Ирины Чардеевой
http://chadeyka.live...l.com/tag/урбеч

Кунжутный кекс
Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч - это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян - мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще.
Как оказалось, очень интересная вещь! Урбеч делается без сахара, и потому имеет очень выраженный вкус продукта, из которого приготовлен. Впервые получив несколько баночек урбеча (спасибо девушкам из компании "Живой продукт"), я конечно же решила первым делом приготовить с ним самую свою любимую выпечку - кекс.
Выбор пал на кунжутный урбеч. На вкус он горьковатый и даже вяжущий, а вот как добавка в тесто просто идеален. Получается целый кекс со вкусом и ароматом тахинной халвы.
Конечно же, это кекс можно печь с любым урбечем, обычно достаточно в традиционном рецепте заменить 50г масла таким же количеством урбеча. Этого хватает, чтобы получить хороший, насыщенный вкус.

Изображение

50 г масла
50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного
2 яйца
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки

форма 10х20см или меньше

духовка 170С

Как обычно, сложите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч.
Начните взбивать на максимальной скорости.
Масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).
Добавьте одной яйцо, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.
Добавьте второе яйцо.
Взбивайте еще 5-7 минут.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте на низкой скорости.
Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 170С 45 минут. Проверьте готовность лучинкой - на ней не должно быть теста.
Остудите и нарежьте, как обычный кекс.
Он очень хорош к чаю или кофе.


[/size]

"Миндальное молоко"
300 мл. молока комнатной температуры 1 ст.ложка пасты из миндаля 1 ч.л. меда Все смешать в блендере.

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы
1 средний авокадо 1 ст.ложка пасты из семян тыквы(без сахара) соль, перец по вкусу. Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с пастой из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

Заправка для салата
3 ст.л. пасты из кунжута 3 ст.л. воды 2 ст.л. лимона 1 зубчик чеснока 1/2 ч.ложки паприки Соль и молотый черный перец
Пасту хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.



Шоколадно-ореховая паста
5 ст. ложек пасты из фундука (можете взять любую пасту, какая Вам нравится) 5 ст. ложек какао-масла 5 ст. ложек меда
Соедините в теплостойкой посуде ореховую пасту, мед и какао-масло. Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы.

Сообщение отредактировал olga721: 06 Сентябрь 2015 - 17:40


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#3 Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:33

Никогда бы не подумала, что паста из 100% семян льня может быть такой вкусной! Отличная замена арахисовой пасте!
Domik аватар
Опубликовано 30 Июль, 2015 - 09:10
отзыв от Domik
5
Достоинства: относительно недорого стоит, полезно
Сделала для себя открытие! Паста из 100% семян льна, производство Урбеч.

Безумно вкусная и, думаю, что очень полезная. Так выглядит баночка.


Вот, что пишут про нее производители:



Так как паста достаточно калорийная, стараюсь кушать ее утром с овсянкой. Но иногда могу и вечером, но тогда стараюсь ограничивать себя.

Пока видела только в магазинах сети Виктория (г. Москва). Стоимость, если я не путаю, 165 руб.

Состав:


Если верить тому, что написано, так это просто кладезь полезностей.

По цвету она коричневая, консистенция жидкая. Выложу позже как это выглядит.

Также у этого производителя есть и другие пасты, но стоимость выше уже.

Ах да, из минусов отметила бы, что после такой вкусности нужно обязательно чистить зубы, потому что она жутко липнет к ним и кроме зубной щетки, я больше не нашла другого способа ее снять =) Поэтому на работу ее, к сожалению, не беру.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#4 Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:42

Рыба в кунжутном соусе
Ингдедиенты

1 рыба (окунь или щука, судак) - 1кг

1/2 стакана оливкового масла

1/2 банки урбеча из семян кунжута (или чуть меньше)

1 средняя луковица

петрушка и лимон для украшения

соль 2 ч. ложки

зубчик чеснокаСпособ приготовления
Рыбу снаружи и внутри натереть солью с половиной всего масла. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности. ( Рыба должна с легкостью протыкаться вилкой)
На остальной части масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Процедить. Смешать лук с урбечом, выдавить зубчик чеснока. Перемешать.
Достать рыбу и смазать сверху соусом, отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить дольками лимона
Подавать можно с рисом или овощами

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 15
  • Сообщений: 42
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 7

#5 Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 12:13

Оставляю отзыв.
Урбеч очень свежий. Выкупили 1 сентября. Дата производства была 29 августа.
Часто встречал на сайтах по здоровому питанию про урбеч ,но в магазине видел наверно раза два. Цена была такая высокая, что охота пробовать неизвестный продукт быстро отпадала. Увидел в этой закупке и заказал не задумываясь.
Открыли банку и сразу ложкой пробовать. Цвет и консистенция не впечатлили, честно сказать. Но это и понятно - красителей нет, всяких добавок для улучшения консистенции нет. Но вкус, конечно необычновкусный. Свежий свежий орешек. Понятно стало , что в чистом виде это употреблять мы не будем, но вот смешали с медом и все встало на свои места. Очень классная вещь. Это очень вкусно! А когда подумаешь, насколько это полезно, то радуешься вдвойне. Полезной еды, на самом деле, сейчас очень мало. И это ценнейшее дополнение к правильному питанию. Если регулярное употребление витаминов не по карману, тогда хотя бы ложечка урбеча в день и уже помощь организму, измученному стрессами, токсинами и неправильным питанием.
Желаю процветание закупке.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20150906_120924.jpg

Сообщение отредактировал Status: 06 Сентябрь 2015 - 12:17


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Сообщений: 345
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 44

#6 Отправлено 11 Октябрь 2015 - 14:15

Брала на пробу лен и кунжут.
Добавляю в каши детке своей на завтрак.
Кашки получаются очень вкусные и аромАААатные.
Про пользу молчу и так все понятно.
Брала для дите как источник витаминов и кальция.
Ребятне 1.5 г. аллергий не вызвало.
(хотя мы молочные аллергики).
Спасибо, Ольга!
Вследуший раз придем за баночками для себя))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#7 Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияYulisana (11 Октябрь 2015 - 14:15) писал:

Брала на пробу лен и кунжут.
Добавляю в каши детке своей на завтрак.
Кашки получаются очень вкусные и аромАААатные.
Про пользу молчу и так все понятно.
Брала для дите как источник витаминов и кальция.
Ребятне 1.5 г. аллергий не вызвало.
(хотя мы молочные аллергики).
Спасибо, Ольга!
Вследуший раз придем за баночками для себя))

Благодарю за отзыв. Ловите плюсик.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 589
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 267

#8 Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:45

Впервые купила баночку арахисового урбеча этого производителя в Петебурге за 200 р.( в закупке 138)
Очень понравился. Ароматный, насыщает, отбивает тягу к сладкому...
Заказала в Ольгиной закупке: кунжутный и миндальный.
О Кунжутном: ВСЕМ Любителям ХАЛВЫ!!!
Мой рецепт прост: ложка урбеча и чуть сахарозаменителя фитпарад и вот Вы уже с халвой, только она никуда не откладывается (при сбалансированном рационе питания)
Я делаю нехитрый десерт: творог, протеин и желантин-после застывания добавляю ложечку урбеча и наслаждаюсь... Можно просто с творогом...
Оля, спасибо еще раз!Изображение
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#9 Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияMinnie (12 Октябрь 2015 - 23:45) писал:

Впервые купила баночку арахисового урбеча этого производителя в Петебурге за 200 р.( в закупке 138)
Очень понравился. Ароматный, насыщает, отбивает тягу к сладкому...
Заказала в Ольгиной закупке: кунжутный и миндальный.
О Кунжутном: ВСЕМ Любителям ХАЛВЫ!!!
Мой рецепт прост: ложка урбеча и чуть сахарозаменителя фитпарад и вот Вы уже с халвой, только она никуда не откладывается (при сбалансированном рационе питания)
Я делаю нехитрый десерт: творог, протеин и желантин-после застывания добавляю ложечку урбеча и наслаждаюсь... Можно просто с творогом...
Оля, спасибо еще раз!Изображение

спасибо за рецептик

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#10 Отправлено 23 Октябрь 2015 - 14:45

Отдельно два слова про вкуснейшее и популярнейшее сегодня миндальное молоко. Да, из этой пасты вы можете за 5 секунд сделать свежее органическое миндальное молоко или сливки, заблендерив нужное количество пасты с водой и, при необходимости, подсластив финиками, медом, сиропом агавы или топинамбура. Для консистенции молока возьмите столовую ложку пасты на один стакан воды, для сливок - побольше. «Экономическая» справка - из одной баночки этой пасты получается 5-6 литров миндального молока.

Сообщение отредактировал olga721: 23 Октябрь 2015 - 14:45

Спасибо сказали (1):
Minnie 

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#11 Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 07:12

никогда раньше не использовала льняную муку. Считала что ее можно только в выпечку добавить вместе с обычной. Недавно, разговорившись в одной компании на эту тему, узнала простой рецепт. !00г сметаны + десертная ложка муки семян льна и льняньй урбеч - по вкусу. ( Я добавила половину чайной ложки) размешать и кушать. Это правда очень вкусно. Хотя не верится, что это может быть ОЧЕНЬ вкусно. Поверьте - стоит попробовать. Правда такой завтрак используют для снижения веса и очищения . Но мне это не помешает. Как и лишняя доза омега 3. Пользуйтесь рецептиком и будьте здоровы.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#12 Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:38

Семена подсолнечника содержат большое количество ненасыщенных кислот, снижающих уровень холестерина, а также витамин Е – мощный антиоксидант и источник молодости. Семена подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс. Их рекомендуют при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и поджелудочной железы. Благодаря содержанию аминокислоты аргинина, а также витамина В1 семена подсолнечника укрепляют стенки кровеносных сосудов и благотворно влияют на серчечно-сосудистую систему. Сырые семена помогают ускорить заживление и восстановление тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний. Также подсолнух укрепляет мышечную систему, поэтому будет полезен спортсменам и тем, кто занят тяжелым трудом. Семена подсолнуха особенно полезны для подростков. Они помогают избавиться от угрей и прыщей. Витамин D, содержащийся в них, необходим для развития и роста костей. Витамин А поможет сохранить зрение, а также здоровье кожи, волос и ногтей.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:35



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#13 Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:49

пробовала добавлять в тесто урбеч. честно сказать - не буду больше так делать. особо не украсил, ожидала большего.зато очень украшает творог и йогурт. уже теперь только с урбечем эти продукты.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Июль 14
  • Сообщений: 75
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 18

#14 Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:45

Очень нравится урбеч, особенно кешью люблю, теперь буду заказывать другие, урбеч невероятно вкусен и полезен! Организатор - замечательный! Спасибо!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Март 10
  • Сообщений: 431
  • Спасибо: 51
  • Репутация: 70

#15 Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:51

Сегодня привезли мои долгожданные баночки на работу :pooh_birth_day: ))) Не удержалась и открыла фисташки- сижу кайфую))) :pooh_on_ball: очень сытно, причем если есть просто фисташки - очень тяжело остановиться, а тут ложку съел и наелся))) Это радует!!
Дома буду экспериментировать с кашами,творогом и тд))))

Оля спасибо, за такую вкусноту. Приду еще,как все остальные попробую)) Лови +, буду рада ответному :baloon_cyan:
Прикрепленное изображение: __________.JPG

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:35



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#16 Отправлено 05 Январь 2016 - 23:35

Салатная заправка из конопляной
(льняной, тыквенной) пасты

Ингредиенты:
• Конопляная (льняная, тыквенная и т. д.) паста – 2 ст. ложки
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки
• Соевый соус (лимонный сок, яблочный уксус) – 1 ст. ложка
• Чеснок, зелень – по вкусу

«Хумус» – классический рецепт
с кунжутной пастой

Ингредиенты:
• Нут – 200 грамм
• Кунжутная паста – 2-3 ст. ложки
• Лимон (сок) – ½ шт
• Масло оливковое – 1-3 ст. ложки
• Чеснок – 1-2 зубчика (желательно без «злой» серединки)
• Специи (зира, кориандр, красный перец) – ½ ч. ложки
• Соль – по вкусу

2 часа 20 минут
Приготовление:
Отварить нут. Для этого его нужно промыть и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Нут – самый твердый экземпляр среди бобовых, поэтому, если его не замачивать, приходится варить более трёх часов.
Замоченный нут отвариваем в свежей воде в течение примерно одного часа. Готовность определяем на вкус, бобы нута должны стать мягкими.
Отвар сливаем, но не выбрасываем – он нам ещё пригодится.
Сваренный нут с частью отвара измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности.
Далее смешиваем пюре из нута с солью, чесноком, лимонным соком, специями и кунжутной пастой.

Советую специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять по чуть-чуть и регулировать количество по собственному вкусу. Некоторым, может быть, более по душе придется хумус с добавлением большего количества лимонного сока или масла.
Готовый хумус желательно подержать в холодильнике не менее часа, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: humus1.jpg

Сообщение отредактировал olga721: 05 Январь 2016 - 23:46


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#17 Отправлено 05 Январь 2016 - 23:45

Молочный коктейль
с миндальной пастой

Ингредиенты:
• Мягкие бананы – 2 шт
• Урбеч из миндаля – 2 ст. ложки
• Молоко – 1,5 стакана
• Ягоды, мёд – по вкусу

5 минут
Приготовление:
Банан нарезать и заложить в блендер, добавить молока и урбеча и взбить. Прятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ml_kokt_mind.jpg


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#18 Отправлено 10 Январь 2016 - 22:18

Салатик из свеклы и льняного урбеча
Свеклу отвариваем и трем на крупной терке.
Смешиваем майонез( или сметану), урбеч льна и льняную муку. Соль по желанию. Добавляем к свекле.
Я на две ложки майонеза (сметаны) добавляю неполную чайную ложку урбеча и столовую ложку льняной муки.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 888
  • Спасибо: 169
  • Репутация: 322

#19 Отправлено 10 Январь 2016 - 23:12

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bbe2A-nBF50" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
[url="<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bbe2A-nBF50" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>"]Моя ссылка[/url]

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 15
  • Сообщений: 42
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 7

#20 Отправлено 17 Январь 2016 - 18:07

В салат из квашеной капусты в растительное масло добавьте чайную ложку урбеча из льна и свежесмолотых слегка поджареных семечек льна. Это очень просто и очень вкусно. И очень полезно.


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта