В общем я подогрела молоко, вылила его в чашу хлебопечки, туда же добавила яйцо и масло, высыпала смесь, сверху высыпала дрожжи. Поставила на режим "русский повар". По сигналу добавила изюм. Через 3 ч 40 минут достала свой куличик. Ну что могу сказать: я даже не ожидала того результата так просто. Кулич вырос до верхушки чаши.
у меня конечно усё засвербило и рука потянулась к ножу. Так хотелось его попробовать, что даже не дождалась его полного остывания. Был очень воздушным и пышным. Правда на мой вкус изюма ну очень мало, да и мои домочадцы любят чуть послаще.
- А ни чё! Только песочку в следующий раз добавь, - сказал сын.
-Ой! И изюму практически нет! Здорово! А можно сгущенкой полить, а то чего-то не сладкий? -вторила ему дочь.
Ну просто семейка критиканов!!! Но к приходу мужа, т.е. где-то через часок, после того, как я его разрезала, мне пришлось с боем выгонять с кухни моих спиногрызов Папе они оставили маааааленький кусочек. Я даже сфотографировать его не успела
Я осталась очень довольна куличиком. Это конечно не опарный кулич, тяжелый и влажный, а легкий и воздушный. Но он оказался очень достойным! Сегодня опять его испеку, с небольшими корректировками, тогда уже и фотки выложу.
Сообщение отредактировал Fedosiadi: 22 Апрель 2014 - 17:34