Ветчинница Белобока - Страница 9
#161 Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:46
Как я счастлива, друзья,
Белобо//ка мне пришла!))
Буду завтра я творить
И ветчиночку мутить)))
А пока Вам покажу,
Свою девочку-красу!))
К ней рецепты есть и диск,
Ну, ветчинница.... держись!!)))
Светланочка, спасибо огромное!!!)))
Спасибо сказали (1):
|
#163 Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:35
Продолжу с радостью рассказ,
И покажу замес сейчас!)
Не знаю, как процесс пройдёт...
Ну думаю, что на улёт!!)))
Лук и чеснок и мясо тоже,
Не всё, а только пол куска,
Я в блендере с ножами быстро,
Хоп, прокрутила, красота!))
А пол куска, ножом порежу
И в хоебопечку уложу,
Соль , перчик, два яичка
И на замес процесс пущу!))
Теперь в рукав сложу я мяско
И утрамбую, как смогу))
Потом пружинки натяну я
И в мультиварку опущу))
Водичкой заливаю шустро,
Не вся закрылась, ну и пусть...
Режим тушения поставлю,
Прибавлю времечка чуть-чуть))
Два с половиной часа ставлю,
Узнать нагрев я не смогу,
Термометра нет у меня, эх,
Ну, Бог с ним, так я потушу)))
Терпения, мои друзья,
Дождёмся вечера, ура!!))
Испробуем мы ветчину,
Как получилось, покажу)))
Светик, спасибо!!))
Спасибо сказали (6):
|
#164 Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:17
Спасибо сказали (2):
|
СПЕЦИИ НА ПОЛОЧКЕ!
Бальзам "Вин-Витта" для здоровья
Живые цветы, которые не вянут 5 лет и др. подарки! орг 10% , скидки !
Кожаные сумки. D*e*b*o*r*o,A*z*a*r*o,S*c*h*a*t*z орг 10%
Стильно и бюджетно-пальто и плащи X*P g*r*o*u*p, Российского пр-ва,цены супер!Без рядов! орг 10%
Встречи Пристрой
#166 Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:55
Лараника (28 Февраль 2018 - 18:32) писал:
подозрения гнуcные терзают, что уже все съедено..
а может не вкусно, вот и не выкладывает Татьяна продолжение ?)
Сообщение отредактировал svetat: 28 Февраль 2018 - 18:55
Спасибо сказали (2):
|
#168 Отправлено 28 Февраль 2018 - 20:01
svetat (28 Февраль 2018 - 18:55) писал:
нееее. не верю))
обсмотрелась ее продоволььственных хвастов, все вкусные. А вот то, что в семье полно, как она выражается, жрунов, меня напрягает))
Спасибо сказали (1):
|
#169 Отправлено 28 Февраль 2018 - 20:22
Лараника (28 Февраль 2018 - 18:32) писал:
подозрения гнуcные терзают, что уже все съедено..
Так, так, тааак......
Отбросить гнусные сомнения,
Ветчинка в хвастик уж идёт,
Она прекрасна, безусловно,
Не закрывается мой рот!!))))
svetat (28 Февраль 2018 - 18:55) писал:
Что ты, Светик, вкуууусно, ум отъесть можно!!)))
Сейчас, сейчас!!))
IrinaPro (28 Февраль 2018 - 20:01) писал:
Надо брать, однозначно!!)))
Лараника (28 Февраль 2018 - 20:01) писал:
обсмотрелась ее продоволььственных хвастов, все вкусные. А вот то, что в семье полно, как она выражается, жрунов, меня напрягает))
Да, деточка моя, ну, как ещё могу выразиться, это самое подходящее слово!!))))Ласковое, я бы сказала)))
Спасибо сказали (2):
|
#171 Отправлено 28 Февраль 2018 - 20:54
А вот она, моя красотка!!!
Ой, Батюшки, ну, как вкусна!!
Очаровалась я по полной,
Объелась от души, урааа!!!))
Вот так, ветчинницу достала,
Бульон в мультяшке пожелтел))
И на глазах пресс заработал,
Ветчинку с лаской прижимал)))
Остыла чуть и в холодильник,
Доостывать, я убрала,
И там остыла она лихо,
Не долго, часа три ждала))
Достала чудо, это что то....
Сняла пакетик я легко,
Нарезала кружочки, супер,
Ну отлетел кусок и всё !!))
Светланушка, ах, спасибо тебе огромное, вкусно, очень!
Спасибо сказали (8):
|
#173 Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:15
Лараника (28 Февраль 2018 - 21:37) писал:
нам натощак спать не придется, с набитым слюнками диетствующим ртом)))
А ты, как заинька, хотела,
Ветчинки съесть и сладко спать?))
Тогда на лыжи и скорее,
Ко мне свой попик выдвигай!!))
Тебе оставлю два кусочка,
Ну может три смогу урвать...
Но только я сейчас, как пончик,
Мож лучше слюночки глотать?)))
Спасибо сказали (1):
|
#174 Отправлено 01 Март 2018 - 17:15
Съели мигом ветчину,
Ой, как быстро, не могу!!))
Из рыбки сделала ещё,
Остужается давно)))
Лук порежу, чуть обжарю,
В брикетиках филе трески!
Ножом вручную порубаю,
А мякоть сёмги, блендарну))
Сложу всё в чашу хлебопечки,
Туда же хлопну два яйца,
Добавлю специи для рыбы
И на замес, вау, красотааааа!))
Чтоб время, просто, не терять,
Поставлю воду закипать...
Теперь, ветчинницу набью,
Огонь уменьшу и варю))
Прошло, наверно, где то час,
Чуть попозже покажу,
На ветчинку позову!!!
Выдвигайтесь уж, друзья,
А то пробок дохрена!!)))
Светик, спасибо!!!)))
Сообщение отредактировал tanya239: 03 Март 2018 - 23:33
Спасибо сказали (5):
|
#175 Отправлено 01 Март 2018 - 20:57
Пришло время для соблазна,
Что, готовы посмотреть?))
Я опухла ожидая,
Нет уж моченьки терпеть)))
Вот красавчик, ух, шикарен,
Мощью пышет, ну улёт!!!
При нарезке не сломался,
Так и просится мне в рот!!
Нарезаю аккуратно,
Он нежней, чем тот, мясной...
А на вкус, шикарный просто,
Обалденный, чумавой!!!))
Слышу, свист стоит на кухне,
Уши ходят ходуном)))
Говорят, вот это супер,
С полным и набитым ртом!!!)))
Спасибо, Светланочка!!!)))
Сообщение отредактировал tanya239: 02 Март 2018 - 00:23
Спасибо сказали (5):
|
#176 Отправлено 02 Март 2018 - 00:35
Спасибо сказали (2):
|
#177 Отправлено 02 Март 2018 - 09:49
svetat (02 Март 2018 - 00:35) писал:
Спасибо, Светик)) Я прям спешила поделиться своей радостью со всеми, такая вкуснятина, восхитительно!! Сегодня на работку принесла попробовать своей напарнице, она обалдела от вкусноты!!)) Буду дальше экспериментировать и хвастаться)))Спасибо
#178 Отправлено 25 Март 2018 - 17:44
Ну после Танюшкиных хвастов шикарных чумовых уж и не знаю, интересно ли будет)))))))))
Ветчинницу зарядила сразу, в тот же день, когда принесла её с ПВЗ. Никакими рецептами не заморачивалась, сделала куриную ветчину, руководствуясь просто здравым смыслом, гастрономическими пристрастиями семейства и размером Белобоки.
Половина веса-куриная грудка без кожи, половина веса - фарш индейки и консервированные шапминьоны. Яйцо, чеснок, чёрный перец, одна гвоздичка, ст. ложка сухого желатина, немного порционных сливок, соль - это всё в блендер. Грудку нарезала крупными кусочками, к ней добавила фарш индейки и содержимое блендера, ложечку семян белой горчицы. Всё перемешала миксером и в ветчинницу, в пакет для запекания. Варила ветчинницу в мультиварке-скороварке под давлением около часа. Когда ветчинница остыла я убрала её на ночь в холодильник.
Ну а к завтраку у меня уже был вот такой продукт
Потом ещё делала разные мясные ветчины. Добавляла к мясу свежие овощи (перчики сладкие), консервированную кукурузу и горошек, оливки и маслинки, грибочки и солёные огурцы. Всё получается очень вкусным из Белобоки.
А вчера пришла в голову интересная мысль. Я задумалась о ливерной колбасе.......ну и почему бы и нет?! И сделала! Продукт получился изумительно вкусный, ароматный и красивый!
500гр. свежей свиной печени+500гр.свиного фарша+маленькая баночка оливок без косточки+большая пригоршня мороженных резаных шампиньонов. Фарш разминаем в посуде для перемешивания, печёнку всю в блендер. В блендер же отправляем небольшую луковицу, яйцо, две-три столовых ложки сметанки (от души, с верхом), сливок ну мл 30-50, соль, чёрный перец, одну гвоздичку и одну кардамонинку, ст. ложку сухого желатина. Всё добавляем к фаршу, плюс порезанные вдоль на половинки оливки, чуть припущенные в кипятке шампиньоны, мои любимые семена белой горчицы и пару ст. ложек манки. Вся масса перемешивается миксером и в Белобоку, в пакет дя запекания.
У меня пакет получился набитым до самого верха, даже верхняя крышка не смогла притянуться вплотную))) Однако, ничего плохого не произошло, всё прекрасно сварилось и даже пакет не порвался.
Готовила опять в мультиварке-скороварке под давлением около часа. Когда открыла мультиварку, очень удивилась: уваривания практически не произошло, крышка не втянулась в ветчинницу.
Только после охлаждения произошло наконец-то небольшое сжатие продукта.
Ну а утром я всё распаковала, нарезала и мы с удовольствием угостились уж даже и не знаю чем: то ли ливерной колбасой, то ли ливерной ветчиной, то ли паштетом. Ну Бог с ним с названием...Главное - очень вкусно!!
Сейчас заказала себе ещё одну Белобоку. Нечего второй мультиварке простаивать. Ведь столько вариантов вкуснотищи можно приготовить.........
Света, спасибо от всей души за такую полезную и, по сути, очень вкусную закупку!
Все фото кликабельны
Сообщение отредактировал Атаман: 25 Март 2018 - 18:09
Спасибо сказали (6):
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей