Вкусные блинчики
#1 Отправлено 13 Январь 2011 - 19:29
Так чтобы были тоненькие с дырочками и таяли во рту)))
Сколько ни готовила, ну ни разу не получались такие как я хочу(
Может кто сковороду какую то использует (на чугунной готовить не буду), может еще какие секреты, расскажите.
Буду ооооочень благодарна)
#3 Отправлено 13 Январь 2011 - 22:28
Blond-y (13.1.2011, 22:23) писал:
Ну хоть один человек нашелся кто делает блины
Наташ, а я только на молоке делаю)
Вообще первый раз слышу что с минералкой делают блины)
Попробую, спасибо)
#4 Отправлено 13 Январь 2011 - 23:08
***Lenok*** (14.1.2011, 0:28) писал:
Наташ, а я только на молоке делаю)
Вообще первый раз слышу что с минералкой делают блины)
Попробую, спасибо)
Я попалам развожу, а бабушка у меня только на воде печет - у нее они как кружево... На здоровье, надеюсьЯ ,все получится! Только минералку не соленую надо, а типа аква Минерале и т.п.
#6 Отправлено 14 Январь 2011 - 11:52
Для блинчиков нужно по пропорциям:
- 1 пакет молока
- 5 яиц
- ~ 3 столовых ложка сахара (некоторые у меня кладут 1, не любят сладкие, но по мне тогда очень мука чувствуется...)
- ~ 0.5-1 чайную ложку без горки соли
- 12-17 столовых ложек муки
- 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Молоко разгореть на плите, чтобы было горячее, но еще не закипело.
Отдельно взбить яйца, в них влить горячее молоко продолжая взбивать, добавить сахар, соль, взбить, добавить муку, взбить, добавить подсолнечное масло, взбить до образования пузырьков.
Дальше жарить эту вкуснятину на раскаленной сковородке. Маслицем я не промазываю, они и так получаются очень сочные.
Я блинчики люблю делать большие по диаметру и тоненькие, иногда делаю с мясной начинкой.
Для начинки:
~ 800 г фарша свинина-говядина 50/50
- 1-2 головки репчатого лука
- 5 яиц
Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета, добавить фарш, подсолить, добавить приправу для фарша, хорошо размять вилкой и смешать с луком, обжаривать 40 - 50 минут до готовности. Отварить вкрутую 5 яиц. В готовый фарш натереть на крупной терке яйца и хорошо размешать.
Фарш кладем в блинчики и заворачиваем их. И получается скуснотища
Спасибо сказали (2):
|
Встречи Пристрой из всех моих закупок + личный Пока могу заходить на форум/отвечать раз в несколько дней. Если срочно, пишите на телефон, номер во встречах.
1. Наборы для творчества Архитектурное Моделирование - увлекательное хобби для детей и взрослых Пристрой Собираем
2. Развивающие игры: песочные картины, часы, наборы для малышей, игрушки и другие товары для творчества Пристрой Редактирую
3. Tan**ti**no - модные косынки, палантины, платки и шарфы! Весна-Лето 2019! Мишки ручной работы! Пристрой! Собираем
4. PinkFoot - Педикюрные Носочки для идеальных ножек! Парафиновые и увлажн. перчатки, сыворотка для волос! Пристрой Собираем
5. Солнцезащитные Очки и Медицинские Оправы. Оригиналы известных брендов! Выкупы каждую неделю от 1 шт.!
6. Сумки из натуральной кожи c*u*s*t*o*m*b*a*g*s от 999 руб. Пристрой! Собираем
7. Океан профессиональной и минеральной косметики. Естественная красота - это просто! Пристрой! Собираем
8. Женская одежда удивительной красоты. Выбери свой стиль! Пристрой! Собираем! Новинки! Скидки!
9. Ti*vo*li Гипермаркет сладостей! Новогодние сладкие подарки, конфеты, торты, мармелад, кофе, мед-суфле, диабетич.продукция и др. На паузе до сл.сезона
10. Качество, комфорт и тепло: одежда для города, спорта и отдыха! Пальто, куртки, брюки, костюмы, комбинезоны и др. для всей семьи! Собираем
11. Формы для леденцов, монпаньсе, мармелада, козинаков, шоколада, печенья, мороженого - Ваши детки будут в восторге! Собираем
#7 Отправлено 14 Январь 2011 - 13:41
Ленада (14.1.2011, 8:16) писал:
а рецептик в студию)
chertenka13 (14.1.2011, 11:52) писал:
Для блинчиков нужно по пропорциям:
- 1 пакет молока
- 5 яиц
- ~ 3 столовых ложка сахара (некоторые у меня кладут 1, не любят сладкие, но по мне тогда очень мука чувствуется...)
- ~ 0.5-1 чайную ложку без горки соли
- 12-17 столовых ложек муки
- 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Молоко разгореть на плите, чтобы было горячее, но еще не закипело.
Отдельно взбить яйца, в них влить горячее молоко продолжая взбивать, добавить сахар, соль, взбить, добавить муку, взбить, добавить подсолнечное масло, взбить до образования пузырьков.
Дальше жарить эту вкуснятину на раскаленной сковородке. Маслицем я не промазываю, они и так получаются очень сочные.
Я блинчики люблю делать большие по диаметру и тоненькие, иногда делаю с мясной начинкой.
Для начинки:
~ 800 г фарша свинина-говядина 50/50
- 1-2 головки репчатого лука
- 5 яиц
Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета, добавить фарш, подсолить, добавить приправу для фарша, хорошо размять вилкой и смешать с луком, обжаривать 40 - 50 минут до готовности. Отварить вкрутую 5 яиц. В готовый фарш натереть на крупной терке яйца и хорошо размешать.
Фарш кладем в блинчики и заворачиваем их. И получается скуснотища
Спасибо, попробуем)
#8 Отправлено 14 Январь 2011 - 13:47
0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды ( не гасить!)
мука,растительное масло
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.
Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...
//пысы - девочки с форума и начинку заворачивали, ничего не разлазилось, ХВАЛИЛИ ОЧЕНЬ!
потому что поиск счастья — это его противоположность.
Э.Толле
#9 Отправлено 14 Январь 2011 - 13:53
Вот у меня сестра с мамой делают саамое обычное тесто у них блины получаются ммм, НО они всегда их жарят на чугунной сковородке (говорят на ней самые лучшие блины получаются) а я не могу на такой сковороде жарить, у меня все прилипает и я начинаю психовать)))
#10 Отправлено 14 Январь 2011 - 13:56
***Lenok*** (14.1.2011, 13:53) писал:
Вот у меня сестра с мамой делают саамое обычное тесто у них блины получаются ммм, НО они всегда их жарят на чугунной сковородке (говорят на ней самые лучшие блины получаются) а я не могу на такой сковороде жарить, у меня все прилипает и я начинаю психовать)))
Лен, ну если попробуешь, напиши отзыв, интересно, я еще точно не скоро соберусь, а вообще - я блины печь не люблю, меня этот процесс монотонный вообще убивает(((, еще вареники/пельмени не делаю по той же причины, вот все остальное - на УРА
#11 Отправлено 14 Январь 2011 - 14:02
Шанталь (14.1.2011, 13:56) писал:
Хорошо) На выхах попробую мужчин своих порадовать) А то тока вчера вечером пекла)
#12 Отправлено 14 Январь 2011 - 14:55
***Lenok*** (14.1.2011, 13:53) писал:
Вот у меня сестра с мамой делают саамое обычное тесто у них блины получаются ммм, НО они всегда их жарят на чугунной сковородке (говорят на ней самые лучшие блины получаются) а я не могу на такой сковороде жарить, у меня все прилипает и я начинаю психовать)))
Во-во, у меня тоже самое! Забрала у мамы чугунную сковородку, на ней же такая вкусная жареная картошечка должна получаться!!!
Попробовала пожарить, все прилипло, обругалась вся просто...
Может перед тем как на чугунных жарить волшебные слова какие-то говорить надо )))
#13 Отправлено 14 Январь 2011 - 17:48
chertenka13 (14.1.2011, 14:55) писал:
Ага, несомненно без волшебных слов не обойтись. Берешь эту самую картошку, режешь в миску, греешь хорошенько свою чугунную сковородку, наливаешь масло, еще немного ждешь чтоб масло раскалилось и ТОЛЬКО ПОТОМ вываливаешь картошку. И начинаешь произносить волшебные слова: "Жарься-жарься картошка......" и так до готовности. Не будет волшебных слов - сразу пригорит.
#14 Отправлено 14 Январь 2011 - 19:09
chertenka13 (14.1.2011, 14:55) писал:
Попробовала пожарить, все прилипло, обругалась вся просто...
Может перед тем как на чугунных жарить волшебные слова какие-то говорить надо )))
Darina82 (14.1.2011, 17:48) писал:
нее на фиг такие трудности с приговорами) я на тефлоне картошку жарю))))))
#15 Отправлено 14 Январь 2011 - 21:01
Darina82 (14.1.2011, 17:48) писал:
Сестренка, я знаю, что ты в меня веришь )))
Я ее не то чтобы грела, я ее дооолго грела, и масло раскаляла и только потом картошку туда выложила, и в процессе жарки несколько раз масло добавляла!!! Пригорала же...
Все равно не жареная картошка, а пюре получилось... А вся моя любимая корочка на сковородке осталась
Вот "жарься-жарься..." до конца не произносила, наверное в этом все дело
Но ты же мне покажешь как их произносить надо, только прямо на моей сковородочке, пожалуйста
#16 Отправлено 14 Январь 2011 - 21:04
chertenka13 (14.1.2011, 21:01) писал:
Я ее не то чтобы грела, я ее дооолго грела, и масло раскаляла и только потом картошку туда выложила, и в процессе жарки несколько раз масло добавляла!!! Пригорала же...
Все равно не жареная картошка, а пюре получилось... А вся моя любимая корочка на сковородке осталась
Вот "жарься-жарься..." до конца не произносила, наверное в этом все дело
Но ты же мне покажешь как их произносить надо, только прямо на моей сковородочке, пожалуйста
))))))
Надо тоже сестру или маму пригласить и посмотреть процесс приготовления блинчиков)))
#17 Отправлено 14 Январь 2011 - 21:05
***Lenok*** (14.1.2011, 19:09) писал:
нее на фиг такие трудности с приговорами) я на тефлоне картошку жарю))))))
Вот и я тоже)))) просто некоторые родственники все усложнить пытаются...а у меня и на тефлоне с корочкой замечательной получается
Спасибо сказали (1):
|
#19 Отправлено 14 Январь 2011 - 21:47
Darina82 (14.1.2011, 21:05) писал:
вечно на меня ругается...
на тефлоне у меня тоже получается но вот очень очень хотелось еще скуснее
у некоторых тоже не сразу блинчики переворачиваться начали
Darina82 (14.1.2011, 21:06) писал:
я скивородку до тебя не допру потом ведь
#20 Отправлено 15 Январь 2011 - 13:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей