Салат с красной фасольюИнгредиенты: - Лук, мелко порезанный — 1 головка.
- Красная фасоль (сухая, НО предварительно вымоченная минимум 12 часов!!!) - 400 г.
- Чеснок, мелко порезанный — 5-6 зубчиков.
- Грецкие орехи (вымоченные, высушенные и мелкопорубленные) — 200 г.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Кориандр (пудра) — 1 чайная ложка.
- Черный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:1. Замочить фасоль на 12 часов (удобнее всего на ночь) в стеклянной посуде или посуде из нержавеющей стали. !В ПЛАСТИКЕ НЕЛЬЗЯ!
2. После замачивания сливаем воду, а разбухшую фасоль промываем проточной водой.
3. Замачиваем грецкие орехи на 30 минут. Затем промываем их и выкладываем сушиться. Когда орехи высохли — очищаем и мелко рубим.
4. Приступаем к варке:
- Выкладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы вода полностью покрывала фасоль;
- Доводим фасоль до кипения, а затем добавляем одну столовую ложку подсолнечного ИЛИ оливкового масла, чтобы было меньше пены.
- После варим фасоль на медленном огне (чтобы пыхала). Варим до состояния готовности 0.5-2.5 часа.
ВАЖНО!
1. Во время варки вам понадобится время от времени добавлять воду в кастрюлю.
2. Во время варки фасоль НЕ мешаем и крышкой кастрюлю полностью НЕ закрываем!
3. СОЛИМ фасоль В КОНЦЕ варки — 1 столовая ложка соли.
5. Делаем зажарку:
На сковороду наливаем растительное масло. Бросаем половину чайной ложки кориандра в растительное масло на пару секунд. Добавляем сюда порезанный лук и обжариваем до тёмно-золотистого цвета.
6. Собираем салат:
- Смешиваем готовую фасоль, грецкие орехи, зажарку и чеснок. Перемешиваем.
- Добавляем свежую кинзу и петрушку. Перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
ЧТО ЗНАЧИТ ГОТОВАЯ ФАСОЛЬ?Ответ: в идеале фасоль должна стать мягкой, но не развариться до состояния каши. Чтобы проверить степень её готовности, разомните одну штуку вилкой: если фасоль все ещё хрустит — продолжайте варить и проверять её каждые 10 минут.