Тыквенный суп - несколько рецептов
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ ДЛЯ ЗИМЫ ❄
Это проверенный рецепт наших друзей. Пробовала лично. ООООчень вкусно
Тыквы сейчас продают везде, в них полно витаминов, столь нужных в холодную пору. Карри в супе согреет вас и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Итак для тёплого воскресного вечера вам потребуется:
✔ тыква — 1 кг
✔ большая луковица — 1 шт.
✔ петрушка — 1 пучок
✔ овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
✔ сливки — 100 мл
✔ масло сливочное — 3 ст. л.
✔ масло оливковое — 1 ст. л.
✔ карри — 1 ч. л.
✔ соль — по вкусу
Как готовить:
1 Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
2 Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
3 Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
4 Подавать, украсив зеленью петрушки.
Тыквенный суп 2
Тыква чищеная - полкило
Репа - 1шт небольшая
Морковь - 1 шт средняя
Помидор - 1шт средний
Имбирь свежий, натертый или перец Чили
Чеснок 1 долька
Сельдерей 1 стебель
Лук
Фенхель
Тыквенные семечки
Специи:
черный перец
Морская соль
Мускатный орех
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и сразу закладываем нарезанный кубиками лук, сельдерей, фенхель. Выдавливаем туда же чеснок и натираем имбирь (можно заменить перцем чили, если любите поострее), обжариваем. Добавляем пару ложек воды, тушим. Кладем морковь, затем репу и тыкву, нарезанную крупными кусками. Режем помидор, удалив семечки и шкурку, добавляем в кастрюлю. Заливаем кипятком или овощным бульоном, чтоб едва покрыло овощи, тушим мин 15-20. Затем превращаем блендером все в пюре. Разбавляем кипятком до нужной консистенции. Ещё раз доводим до кипения на небольшом огне, помешивая. Солим, перчим, кидаем щепотку мускатного ореха. Выключаем огонь и даём настояться. Уже в тарелки можно добавить тыквенные семечки, слегка обжаренные, и порубленную петрушку.
Морковно-тыквенный осенний суп
Ингредиенты:
– крупная морковь – 4 шт
– тыква (сорт Баттернат сквош) – 1/2
– репчатый лук – 1 шт
– зелень по желанию
– куркума – 1 ст л.
– морские водоросли или хлопья дульсе
Рецепт:
Запекайте овощи, смазав их кокосовым (или растительным) маслом в миске прикрытой фольгой или глиняном горшке с крышкой, в духовке, разогретой 175 С, до мягкости.
Слегка охладить, добавить еще 1 ложку масла (по желанию).
Нарезать зелень, добавить специи.
Отправить все в блендер и перемешать до однородной массы.
При подаче разорвать руками листы водорослей или посыпать водорослями дульсе.
Этот кулинарный жест прост до безумия. Но благодаря водорослям можно легко обходиться без соли! Вуа-ля)
Сообщение отредактировал Ysenock: 02 Февраль 2016 - 23:31