Бактериальные закваски - Страница 3
#41 Отправлено 27 Январь 2016 - 13:20
Спасибо сказали (1):
|
#42 Отправлено 22 Март 2016 - 17:38
взяла на пробу Натуральный крем для ног для бережного ухода за диабетической стопой. я восторге. Крем имеет дозатор, хоть на нем написано что жирный, но у меня впитывается за считанные секунды, запах не сильный и не навязчивый. для меня он оказался намного эффективнее чем
(Геволь)Gehwol пяточки мягкие как у младенца. мажу на ночь сразу после душа под хлопковые носочки (снимаю через полчаса). у меня очень сухая кожа ( с атопией). однозначно буду брать еще и присмотрюсь к другим продуктам этой линейки.
Сообщение отредактировал Violetta85: 22 Март 2016 - 18:34
Спасибо сказали (1):
|
#43 Отправлено 23 Март 2016 - 00:12
Спасибо сказали (2):
|
#44 Отправлено 23 Март 2016 - 00:17
Violetta85 (23 Март 2016 - 00:12) писал:
Мне тоже очень понравился мешочек на 2 литра. Очень удобный )))
#45 Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:58
Купила закваску VIVO творог-
Берем 2 литра молока, у которого срок хранения как можно короче, но не 6 мес.
Подогреваем его до 40 градусов на плите.
Туда вмешиваем палочкой закваску 1 пакетик.
Всю смесь переливаем в мультиварку и ставим на программу ферментация (40 градусов на 4-8 часов).
Получится творог консистенции очень нежной и жидкой.
Я люблю крупинками, значит еще включаю программу кипячение-суп на 5 мин. Только начинает произносить звук бух (там же густая масса)- отключаем.
Даем подышать 1-2 часа, а затем откидываем аккуратно в лавсановый мешочек, чтобы стекло.
Второй вариант:
Нагреваем молоко в обливной кастрюле до 40 градусов, вмешиваем закваску и укутав пледом или еще чем-то, ставим к батарее на 8 часов. Получится жидкий творожок. Если нужен крупинками, то ставим на плиту и нагреваем содержимое до тех пор, как только появится движение, т.е. начинает закипать и сворачиваться в крупинки, чем дольше греете, тем жестче будут крупинки, как жевачка)) Остальное как обычно -даем отдохнуть, откидываем, даем стечь и готово!!! Вкус молочный с легкой кислинкой, с вареньем и без быстро все съела, сегодня опять поставила, но уже на 3 литра, посмотрим, напишу)))
Всё. Приятного аппетита))) ВКУСНОТЕНЬ!!!В следующий раз,как куплю, буду сметану готовить)))Рецепт на коробочке соответствует выше описанному.
Сообщение отредактировал LyudmilaS: 28 Февраль 2017 - 22:01
#46 Отправлено 18 Май 2017 - 22:25
-Еще раззорилась и купила за 350 руб за 1,5 чайные ложечки -Тибетский молочный гриб - кефирный грибок. Упакован в пузырек, в жидкости наподобие молока. Все жидкое слила, промыла в ситечке холодной водой и залила этот объем 1 стаканом теплого молока, накрыла марлией, поставила в тепло, через 12-20 часов должен получиться волшебный напиток. Запах кисловатый, концентрированным кефиром пахнет. Потом увидим, что получилось.
Сообщение отредактировал LyudmilaS: 18 Май 2017 - 22:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей