ЛеХко) В предверии НГ и по мотивам
"холодного торта" из фоторецептов, может, и пригодится.
Бисквит я пеку самый простой из трех яйц, 200 граммов сахара (1 стакан) и 160 гр. муки (1 стакан). взбить яйца с сахаром, добавить муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. аккуратно перелить в смазанную сливочным маслом мультиварку. Ставлю выпечку 65 минут, жду еще минут 10-15. с осторожностью извлекаю. и вуаля) ТАКИМ бисквитом я горжусь!
обычно режу на три части, такой высокий удается. а дальше ...)) по желанию,промазывайте каким хотите кремом. но раз заикнулась
о торте Битое стекло, пишу о нем
Вообще первый раз делала по рецепту с покупным желе. То есть загодя покупаете желе разного цвета и выполняете ЦУ по его приготовлению) только воды при смешивании берите меньше г на 50)
Итак, имеем желе трех цветов, бисквит из МВ. ах да) крем нужен. но это совсем просто и быстро) замочить желатин, подогреть до его полного растворения. Взбить 600 г сметаны со стаканом сахара, ложку-две крема добавить в желатин, перемешать и вернуть обратно, еще раз перемешать уже все)
Режем бисквит и желе на кусочки. я так вабче желе чайной ложкой раскидывала

собираем торт в глубокой емкости,предварительно выстлав ее пленкой: бисквит - разного цвета желе - крем. Пока не надоест) в холодильник до гостей, чебы застыл хорошо.
потом стала делать более "полезный" вариант. Просто брала фрукты разного цвета (банан, киви, клубнику) вместо цветного желе. или можно сделать желе самим из варенья.
Для НГ этот торт - находка) хочется чего-то легкого
Сообщение отредактировал Капюшон: 21 Декабрь 2011 - 08:36