ВерБа_07 (21 Октябрь 2025 - 13:51) писал:
Оля, может, ты уже все знаешь, но если нет, то обрати внимание на наличие функции "мокрой" упаковки. Я так ошиблась со своим первым агрегатом. Упаковывала сулугуни - вакуматор откачивает воздух, сжимает продукт, потом из сыра выступает влага и... все, захлебнулся. Сослан на дачу, вакумирует сушеные яблоки и зелень.
И сразу к нему рулоны (рукава) для упаковки - на ОЗОНЕ. Для сыра на мой взгляд самые удобные (и экономичные) шириной 20 см. 15 см - узкие, тяжело запихивать, или для маленьких кусочков. 28 см - большие, только для кусков по 2 кг. На треугольный кусок 700 гр нужно около 25 см 20-сантиметрового рулона. Рулон 5 метров.
Покупать пакеты - дороже, и незачем. Приходится отрезать лишнее.
Заварить 1 сторону (дно) - 5 сек.
Удобно еще когда на нем есть резак для рулона, не надо возится с ножницами.
И сразу к нему рулоны (рукава) для упаковки - на ОЗОНЕ. Для сыра на мой взгляд самые удобные (и экономичные) шириной 20 см. 15 см - узкие, тяжело запихивать, или для маленьких кусочков. 28 см - большие, только для кусков по 2 кг. На треугольный кусок 700 гр нужно около 25 см 20-сантиметрового рулона. Рулон 5 метров.
Покупать пакеты - дороже, и незачем. Приходится отрезать лишнее.
Заварить 1 сторону (дно) - 5 сек.
Удобно еще когда на нем есть резак для рулона, не надо возится с ножницами.
вообще я в этом деле пока ничего не знаю (((
спасибо! в первом аппарате не было такой функции?
я раньше задумывалась о целесообразности покупки из-за расходников (у всех разные все-таки кусочки), теперь добавляется еще увеличенное время.
пока есть время, надо еще раз все обдумать и прочитать все нюансы
Сообщение отредактировал scorpionchik: Вчера, 15:07