Нет ничего проще - Страница 14
#265 Отправлено 01 Август 2019 - 02:51
Сегодня приготовила рулетики из кабачка.
Оладушки из кабачков уже поднадоели, нашла интересный рецепт и решила приготовить.
Если вы не знаете, что там есть кабачки, то никогда не догадаетесь из чего эти рулетики)
Итак, берем
1 кабачок
4 яйца
по рецепту петрушка, сухой чеснок, копченая паприка
но я добавила свежий укроп и 2 средних зубчика чеснока, приправа аджика
соль по вкусу
еще нужен тертый сыр
Трем кабачок на крупной терке.
Затем надо отжать из него всю жидкость.
Я положила 2 слоя марли и через нее отжала. Раньше через дуршлаг отжимала, но жидкость оставалась.
Поэтому лучше через марлю отжимать. Тщательно отжимайте кабачок, т.к. если плохо отжать, сложно будет готовить. Получится каша)
Берем глубокую миску и все соединяем:
отжатые кабачки, яйца, мелко порезанную зелень, чеснок, специи и соль
Тщательно перемешиваем и начинается самое интересное))
Разогреваем большую сковородку, наливаем в нее немного масла и большой ложкой наливаем приготовленную смесь и разравниваем по сковороде. Слой должен быть не толстым!
Должно получится, что то похожее на блин.
Лучше заливать чуть меньше объема сковородки, иначе не удобно потом сворачивать.
Когда немного поджарится и яйцо сверху схватится, немного посыпать тертым сыром и начинаем сворачивать, как бы в трубочку и двигаем к краю сковородки.
До конца не сворачиваем, оставляем хвостик и наливаем на него следующую порцию смеси. Снова поджариваем, насыпаем сыр и снова сворачиваем. Получается бесконечный блин))
Когда смесь закончится и получится рулет. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 4-5 минут.
При сворачивании сложно справится одной лопаткой, поэтому возьмите ложку или вторую лопатку в помощь))
Получилось очень необычно и вкусно! Муж съел с удовольствием)) Сказал, очень вкусно!
Фото сделать не успела(
ПРиятного аппетита)
Вот нашла похожее фото)) Тут видимо с зеленым луком делали
Но вид такой же, как и у меня получилось))
Спасибо сказали (1):
|
РАЗНОЕ..Бытовая химия из Японии и Кореи...Живая вода для здоровой жизни!...
.
ОДЕЖДА..Ally's Fashion (Engros) ....BelaRosso...OptMoyo
.
ПРОДУКТЫ...Вкуснейшая колбаса!....Новогодние подарки
.
КОСМЕТИКА...BIO*AQUA косметика...Бизорюк-Крым...Белорусская косметика по супер ценам......
..............................................D*UT*Y F*RE*E
Встречи.....Пристрой
#266 Отправлено 06 Август 2019 - 09:49
сливки 1 пакет 33%
клубника 400 гр
ванилин 1 п
сгущенка 1б
Холодный сливки взбить миксером, туда добавить сгущенку и ванилин. Клубнику размолоть в блэндере. Все смешать миксером. Вылить в форму и поставить в морозилку на 3 часа.
Спасибо сказали (2):
|
#270 Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 07:26
Svetlana0774 (01 Август 2019 - 02:51) писал:
Сегодня приготовила рулетики из кабачка.
Оладушки из кабачков уже поднадоели, нашла интересный рецепт и решила приготовить.
Если вы не знаете, что там есть кабачки, то никогда не догадаетесь из чего эти рулетики)
Итак, берем
1 кабачок
4 яйца
по рецепту петрушка, сухой чеснок, копченая паприка
но я добавила свежий укроп и 2 средних зубчика чеснока, приправа аджика
соль по вкусу
еще нужен тертый сыр
Трем кабачок на крупной терке.
Затем надо отжать из него всю жидкость.
Я положила 2 слоя марли и через нее отжала. Раньше через дуршлаг отжимала, но жидкость оставалась.
Поэтому лучше через марлю отжимать. Тщательно отжимайте кабачок, т.к. если плохо отжать, сложно будет готовить. Получится каша)
Берем глубокую миску и все соединяем:
отжатые кабачки, яйца, мелко порезанную зелень, чеснок, специи и соль
Тщательно перемешиваем и начинается самое интересное))
Разогреваем большую сковородку, наливаем в нее немного масла и большой ложкой наливаем приготовленную смесь и разравниваем по сковороде. Слой должен быть не толстым!
Должно получится, что то похожее на блин.
Лучше заливать чуть меньше объема сковородки, иначе не удобно потом сворачивать.
Когда немного поджарится и яйцо сверху схватится, немного посыпать тертым сыром и начинаем сворачивать, как бы в трубочку и двигаем к краю сковородки.
До конца не сворачиваем, оставляем хвостик и наливаем на него следующую порцию смеси. Снова поджариваем, насыпаем сыр и снова сворачиваем. Получается бесконечный блин))
Когда смесь закончится и получится рулет. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 4-5 минут.
При сворачивании сложно справится одной лопаткой, поэтому возьмите ложку или вторую лопатку в помощь))
Получилось очень необычно и вкусно! Муж съел с удовольствием)) Сказал, очень вкусно!
Фото сделать не успела(
ПРиятного аппетита)
Вот нашла похожее фото)) Тут видимо с зеленым луком делали
Но вид такой же, как и у меня получилось))
Рецепт супер! Но у меня точно не получится, расползется по сковороде 100% это надо уметь)
#272 Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 12:14
1.Растительное масло 240 мл
2. Яйца 2 шт.
3.Сахар 140 г
4.Мука 400 гр
5.Разрыхлитель 10 г ( 1 пакетик)
6.Соль 1/3 ч.л.
7.Сахар, ваниль,корица по вкусу для обсыпки печенек.
8. По своему усмотрению в печенье можно добавить цедру лимона или апельсина.
Включаем духовку до 190-200 *.Именно в растительное масло, иначе не будет такой рассыпчатости, добавляем яйца, сахар,соль и перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем "жирное" тесто, похожее внешне на воск, делим пополам. На противень кладём пекарскую бумагу, круглые лепёшки теста( я делаю шарики и расплющиваю в лепешку) обмакиваем одной стороной в обсыпку и кладём на противень. Выпекаем в духовке 190*-200* 8-10 минут, зависит от духовки. Результат - рассыпчатое и вкусное печенье без особых хлопот.
Спасибо сказали (1):
|
#273 Отправлено 13 Март 2021 - 13:06
Спасибо сказали (1):
|
#274 Отправлено 13 Март 2021 - 15:06
Dinono (13 Март 2021 - 13:06) писал:
#275 Отправлено 13 Март 2021 - 16:46
Спасибо сказали (1):
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей