соления и маринование)) - Страница 11

  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Март 15
  • Сообщений: 6
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 2

#201 Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 15:15

ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.Нашла рецепт в интернете,оказалось невероятно вкусно. На одну трехлитровую банку понадобится:
помидоры - около двух килограммов;
чеснок - 1-3 столовые ложки, тут уж надо смотреть по предпочтениям. Мы любим, чтобы чеснока было побольше, я кладу 3 ложки.
1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра. Если банка меньше, то и уксуса меньше.
Для маринада, на 1 литр воды:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 4 столовые ложки.
В каждую баночку еще добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70%. Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.
Кстати, банки уже несколько лет стерилизую так называемым холодным способом. Промываю банки горячей водой с содой, наливаю несколько ложек уксуса. Останется потрясти баночки да поворочать, потом, закрыв крышкой, переворачиваю вверх дном, чтоб и крышка тоже простерилизовалась. Уксус выливаю в следующую баночку, банка готова, еще ни одна не взорвалась.
Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.
Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.
Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.
Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.
Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.
И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.Укупориваю.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: помидоры в снегу.jpg

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 21
  • Сообщений: 21
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#202 Отправлено 17 Январь 2022 - 17:27

Я обожаю соленья. Каждый год закрываю обязательно помидорчики и огурчики

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Май 17
  • Сообщений: 8
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 6

#203 Отправлено 19 Апрель 2022 - 13:42

Всем добрый день! Так много разных вкусных рецептов, я тоже хочу с вами поделиться рецептом заготовки для рассольника. В прошлом году был очень большой урожай и раздала всем в гостинец. Всю зиму мне писали что в восторге.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:58



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Март 21
  • Сообщений: 30
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 4

#204 Отправлено 22 Май 2022 - 15:13

Просмотр сообщенияKolyuchka_z (19 Апрель 2022 - 13:42) писал:

Всем добрый день! Так много разных вкусных рецептов, я тоже хочу с вами поделиться рецептом заготовки для рассольника. В прошлом году был очень большой урожай и раздала всем в гостинец. Всю зиму мне писали что в восторге.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.


Здравствуйте. Как раз искала рецепт, чтобы не резать, а использовать кухонный комбайн, он у меня кольцами и соломкой режет.

У меня в связи с этим вопрос: огурцы можно в комбайне измельчить, или надо кубиками резать?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Ноябрь 11
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#205 Отправлено 20 Август 2022 - 18:07

Просмотр сообщенияKolyuchka_z (19 Апрель 2022 - 13:42) писал:

Всем добрый день! Так много разных вкусных рецептов, я тоже хочу с вами поделиться рецептом заготовки для рассольника. В прошлом году был очень большой урожай и раздала всем в гостинец. Всю зиму мне писали что в восторге.
Огурцы- 2кг
Морковь - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар -75 гр
Соль - 60 гр
Масло раст. - 1 стакан.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Зелень: укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы (если шкурка твёрдая, то почистить) и морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и оставить на 4 часа.
Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Разложить по стерилизованные банкам изакатать.

отличный рецепт!

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Февраль 23
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#206 Отправлено 16 Февраль 2023 - 14:12

Просмотр сообщенияsp150rus (20 Август 2022 - 18:07) писал:

отличный рецепт!

Поддерживаю,очень вкусно
sptovarov.ru

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:58



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Апрель 23
  • Сообщений: 8
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#207 Отправлено 17 Апрель 2023 - 10:44

Привет отмечусь

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 22
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 1
  • Репутация: -1

#208 Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 14:42

Полностью согласен


  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему