А что у нас на ужин? - Страница 14
#266 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:24
#268 Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:18
Я обожаю свою духовку. Когда появилась новая электрическая духовка, выкинула все сковородки кроме одной маленькой. Делаю в духовке все, гарниры, горячее (котлеты, отбивные, тефтели, получается потрясающая тушенка), выпечку, торты, пирожные.... Особенно удобно в духовке готовить перед приходом гостей, можно сделать сразу на 10-15 человек и на париться, посуду мыть меньше, все одинаково доходит, остается подрезать пару салатов.
Вчера запекала баранью ногу. 4 часа, вкуснотища. Есть будет еще несколько дней, на работу сегодня взяла бутерброд с бараниной и солеными огурчиками
Сообщение отредактировал dead_dream: 02 Февраль 2018 - 14:19
#269 Отправлено 18 Февраль 2018 - 15:13
#272 Отправлено 07 Апрель 2018 - 19:09
Берем сковородку, ставим на огонь. Наливаем небольшое количество оливкого масла. Добавляем небольшое количество измельченного чеснока и креветки (свежие). Как только креветки приготовятся, убираем из сковороды, и кладем к чесноку шпинат и половинку репчатого лука. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения. Кладем в сковороду заранее отваренные спагетти (или любой другой сорт макарон), креветки. Сверху посыпаем сыром. Вуаля!!! прекрасный ужин готов!
8961674 ноль два 70
len.tkacheva1011@yandex.ru
#273 Отправлено 09 Апрель 2018 - 09:16
Нужна хорошая говядина, мы берем мраморную в Мираторге, обычно стриплойн. Есть уже нарезанные стейки, а есть куски, которые нужно резать, я обычно сама режу, потому что у нас сын любит слабой прожарки, муж - средней, а я - хорошо прожаренное))). Вот и нарезаю себе по-тоньше (ага и еще типа так фигуру блюдю))), мужу - чуть толще, сыну - самый толстый (ох, сколько же едят подростки))), жарим все куски одновременно на мангале и получается, искомая прожарка для всех.
Перед жаркой, нарезаю и даю мясу "подышать", минимум минут 10 с обеих сторон. Потом мясо (не соленое и без специй) на решетку и на мангал на сильные угли, можно жарить на печке, тогда желательна чугунная сковорода максимально разогретая. Я на сковороде не люблю жарить, так как на мангале вкуснее, и еще потом отмывать много кухню, огонь максимальный и соответственно брызги жира.
Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны (зависит от толщины, по мне так 2 см оптимально), выкладываем на тарелки, вот теперь солим и перчим, несколько минут "на отдых" мясу, которое как раз сок даст.
Быстро и ооочень вкусно!!!
Минус только один, цена мяса, но считаю, что оно того стоит, блюдо получается как в хорошем ресторане, а в хорошем ресторане, такое блюдо стоит вообще неприлично)))
пс. Главное не за бывать дать мясу подышать, а потом отдохнуть))) Рецептов стейков - море, этот рассказал нам шеф одного ресторана на Кипре, с тех пор только так и делаем, вкуснотища)))
Сообщение отредактировал IrinaNVK: 09 Апрель 2018 - 09:19
#275 Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей