Рыбный пирог! В нашей семье оценили все
Попробуйте его и вы.
Необходимо:
тесто:
Творог обезжиренный (в брикете, не мягкий) — 180-200 г
Яйца — 3 шт.
Овсяные отруби (в муку) — 30 г)
СОМ — 15 г (0,5 ДОПа)
Крахмал кукурузный — 10 г (0,5 ДОПа)
Соль — 0,5 ч.л.
Сахзам — по вкусу (у меня 0,5 мерной ложки ФитПарада)
Сода 0,5 ч.л.
начинка:
Рыбные консервы натуральные — 1 банка (240-250 г)
Яйца варёные — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 10 г (0,5 ДОПа)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Сначала приготовим начинку.
Открыть банку с рыбой и слить всю жидкость (пока её сохранить, она пригодится).
У меня в этот раз была скумбрия.
Размять рыбу вилкой, очень желательно убрать среднюю толстую косточку. Она хоть и жуётся, но, попадаясь в начинке, ощущается, лучше её убрать.
Добавляем к рыбе варёные яйца, натёртые на крупной тёрке и крахмал.
Крахмал в начинке собирает лишнюю влагу, чтобы низ пирога не был мокрым.
Перемешиваем и добавляем жидкость от рыбы. Но не всю, а льём, пока начинка её впитывает. Свободной жидкости быть не должно.
Может уйти всё, что было в банке, но у меня всегда что-то остаётся.
Вроде бы можно не класть крахмал, если экономите ДОПы, но тогда и жидкость не лейте.
Я указываю всё, что делала многократно, вкус мне нравится, без сока и крахмала не делала. Нам на двоих с мужем ДОПы можно не экономить, съедаем по половине пирога за день — меньше одного получается, ещё и на сладости ДОПовые хватает.
Приступаем к тесту.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Яйца смешиваем с творогом.
К творожной смеси добавляем сухую и перемешиваем. Тесто не густое.
В форму (диаметр 20-22 см) выкладываем примерно 60% теста, распределяем по дну.
Сверху слоем кладём всю начинку.
Остатки теста размазываем поверх начинки.
При желании сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.
Накрываем пирог фольгой и в таком виде ставим в разогретую духовку на 15 минут.
После 15 минут приготовления нужно снять фольгу и запечь пирог до румяной корочки.
Общее время выпечки 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Охлаждаем на решётке.
Получается очень душевный пирог. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!