Рецепты постные + вегетарианские + сыроедные

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#1 Отправлено 24 Январь 2016 - 18:32

Хочу поделиться вкусными рецептами, которыми сама регулярно (или не очень) пользуюсь.
Делитесь и вы своими любимыми рецептами здесь.
Так как мы с супругом уже давно вегетарианим, то все без мяса. :pooh_birth_day:

Прикрепленное изображение: morskaya-kapusta.jpg
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Самое сложное тут - найти сушеную морскую капусту. Но она есть во всех магазинах сыроедных типа Джиганат, Сырой обед. Я покупаю оптом обычно - сразу пачку 1 кг :) Мне на долго хватает.

Итак, морскую капусту заранее замачиваю в воде (примерно на час). В это время чищу морковь, лук. Морковь на крупной терке (идеально соломкой как для корейской морковки). Рук полукольцами замачиваю в яблочном уксусе.

Промываю морскую капусту, добавляю морковь, лук, поливаю лимонным соком, маслом, немного яблочного уксуса, посыпаю кунжутом и салат готов.
Любителям посытнее - добавить вареное яйцо :)

Сообщение отредактировал Ysenock: 29 Февраль 2016 - 09:19



Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:52



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#2 Отправлено 25 Январь 2016 - 19:03

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ.

Изображение

Квашеная капуста БЕЗ соли, многократно полезнее капусты с солью. Вкус конечно отличается, но тоже очень приятный.

1. Берем 2 кочана капусты. Примерно 6 кг. Тщательно промываем овощи.
Нарезаем капусту на терке крупной соломкой
2. Берем 0,5 кг моркови. Тщательно промываем овощи. Режем ее на терке
3. Измельчаем 6 средних зубчиков чеснока.
4. Берем семена укропа (на трехлитровую банку – 1 ст. ложка)
Измельчаем семена укропа в кофемолке, если вам не нравится употреблять в пищу цельные семена. Семена укропа участвуют в процессе ферментации этого продукта.
5. Берем сухую морскую капусту ( на трехлитровую банку – 1-2 ст. ложки)
6. Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок, далее повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
7. Полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
Залить капусту водой - важный шаг, который многие забывают. Здесь идет главное отличие между приготовлением обычной соленой кислой капусты и бессолевой капусты.
8. Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении. Желательно сделать небольшой гнет. Но можно и без него. Следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На 3-4 день капуста готова. У нее традиционный кислый вкус. Перекладываем баночку в холодильник.

Сообщение отредактировал Ysenock: 27 Январь 2016 - 22:02

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#3 Отправлено 25 Январь 2016 - 19:21

КУКУРУЗНЫЙ КЕКС С МАКОМ (без яиц)

Изображение

1 стак. кукурузной муки;
1,3 ст. пшеничной цельнозерновой муки;
1/2 ст. коричневого сахара;
1/2 стак. мака (или меньше);
1 ст. кипятка;

2-2,5 ч.л. соды;
1/2 ч.л. молотого стручка ванили;
1/3 ст. растительного масла;
любые ягоды.

Приготовление:
Кукурузную муку, сахар, ваниль и мак смешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить пшеничную муку с содой и влить масло. Хорошо перемешать, добавить ягоды.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200ºС.
Готовый кекс остудить.

Сообщение отредактировал Ysenock: 27 Январь 2016 - 22:02

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#4 Отправлено 26 Январь 2016 - 10:40

Сыроедный борщ (мы кушаем его как вегетарианский)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Изображение

На мелкой терке свекла, морковка, чеснок.
Мелко порезать лук, зелень.
Добавить квашенную капусту, специи, соль.

Залить водой и сыроедам подогреть до 40-45 градусов,
а мы вегетарианцы греем до горячего состояния - градусов 60 (на ощупь).

Можно добавить авокадо, сок лимона - по желанию.

Сообщение отредактировал Ysenock: 27 Январь 2016 - 22:02

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#5 Отправлено 27 Январь 2016 - 11:22

Сегодня хочу поделиться рецептом очень мне полюбившегося салата, который я отведала в ресторане "Авокадо" в Москве.

Салат из кафе "Авокадо"

Изображение

Помидоры черри (четвертинками) или вкусные мясистые (режим кубиками чуть мельче рафинада)
Авокадо (режем кубиками)
Мягкая груша (режем мелко)
Красный лук четверть кольцами (предварительно замочить минут на 10 в яблочном уксусе, чтобы ушла горечь)
Кедровые орешки
Кондитерский мак
Заправляем солью, маслом сыродавленным и соком лимона.

Получается вкуснотища - за уши не оттащишь :)
Оценили все кто пробовал.
Салат подходит идеально и к праздничному столу, и просто порадовать себя и любимых.

Сообщение отредактировал Ysenock: 27 Январь 2016 - 22:02

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#6 Отправлено 27 Январь 2016 - 22:00

Голубцы с грибами

Изображение

Ингредиенты:
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
- соль
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
- соль.

Приготовление:
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.

Сообщение отредактировал Ysenock: 27 Январь 2016 - 22:02

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:52



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 544
  • Спасибо: 4493
  • Репутация: 1852

#7 Отправлено 29 Январь 2016 - 13:32

Просмотр сообщенияYsenock (25 Январь 2016 - 19:03) писал:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ.

Изображение

Квашеная капуста БЕЗ соли, многократно полезнее капусты с солью. Вкус конечно отличается, но тоже очень приятный.

1. Берем 2 кочана капусты. Примерно 6 кг. Тщательно промываем овощи.
Нарезаем капусту на терке крупной соломкой
2. Берем 0,5 кг моркови. Тщательно промываем овощи. Режем ее на терке
3. Измельчаем 6 средних зубчиков чеснока.
4. Берем семена укропа (на трехлитровую банку – 1 ст. ложка)
Измельчаем семена укропа в кофемолке, если вам не нравится употреблять в пищу цельные семена. Семена укропа участвуют в процессе ферментации этого продукта.
5. Берем сухую морскую капусту ( на трехлитровую банку – 1-2 ст. ложки)
6. Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок, далее повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
7. Полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
Залить капусту водой - важный шаг, который многие забывают. Здесь идет главное отличие между приготовлением обычной соленой кислой капусты и бессолевой капусты.
8. Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении. Желательно сделать небольшой гнет. Но можно и без него. Следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На 3-4 день капуста готова. У нее традиционный кислый вкус. Перекладываем баночку в холодильник.

Интересный рецепт, попробую обязательно, спасибо

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#8 Отправлено 30 Январь 2016 - 20:10

Панцане́лла — тосканский овощной салат с кусочками хлеба.

Изображение

Ингредиенты:

3 стакана гренок
12 помидоров "черри"
1 нарезанная красная луковица
2 очищенных, нарезанных огурца
100 мл оливкового масла "extra vergine"
30 мл. фруктового уксуса
3-4 веточки базилика

Приготовление:
Выложите гренки в миску и залейте стаканом холодной воды. Дайте гренкам пропитаться водой , но так, чтобы они не раскисли. Легко отожмите лишнюю воду.
Выложите гренки в салатницу, туда же поместите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
В маленькой миске медленно смешайте уксус с оливковым маслом. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.
Поставьте салат в холодильник.
Перед сервировкой добавьте еще немного получившегося соуса и хорошенько перемешайте.
Украсьте блюдо свежим базиликом.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#9 Отправлено 31 Январь 2016 - 20:18

Готовила сегодня.
Получилась очаровательная вкусная сыроедная закуска.
Пусть это будет называться Томаты с гуакамоле :)

Изображение

Нарезаем помидоры кружочками.
В миску нарезаем авокадо 3 шт, зелень (у меня укроп и петрушка), выдавливаем 4 зубчика чеснока, соль (у меня розовая) и тщательно размалываем вилкой до однородной массы. Затем эту массу выкладываем на кружочки помидор. Я украсила полукольцами красного лука.
Получилось очень вкусно и просто (как я люблю) :)

P.S. Сильно заранее не готовьте, через часа полтора примерно начинает выделять жидкость. Так что лучше кушать свежим.
И еще - если любите поострее, добавьте чеснока побольше. Сложилось у меня ощущение, что авокадо нейтрализует чеснок. Накладывала массу - было остренько, а со временем чеснок "потерялся" :)

Гости оценили блюдо :) Мычали от удовольствия ))))

Сообщение отредактировал Ysenock: 31 Январь 2016 - 20:22

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Август 13
  • Сообщений: 4 329
  • Спасибо: 381
  • Репутация: 371

#10 Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:24

Ароматное печенье легко и просто!
Печенье творожное к чаю)))
Тесто: мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, 100 гр сливочного масла (замороженное натереть на крупной терке), 1/2 ч.л. соды (не гасить), 2 ст.л. сметаны( или сливки густые). все руками перетереть в крошку, песочное тесто такое получается.
Начинка: творог 2 пачки по 200 гр, сахар 1 стакан, яйцо 3 шт. все смешать.
Стелю фольгу на противень, высыпаю 2/3 теста, затем начинку творожную заливаю и третий слой снова тесто( оставшаяся 1/3), получается сверху крошка песочная такая. И в духовку 180 градусов минут на 30))). Очень вкусно и легко!
Прикрепленное изображение: IMG-20160201-WA0008.jpeg

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#11 Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:39

Сыроедные роллы

Изображение

Получилось очень вкусно и очень просто
Вместо риса - семечки молотые в блендере + лимонный сок или яблочный уксус + соль по вкусу.
Начинка: огурец, перец, авокадо, помидоры, цуккини, репа.
Заворачивала в сушеные водоросли Нори, которые сейчас можно купить в любом магазине.

Вот и всё! :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#12 Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:47

Быстрый и полезный «Оливье»

Изображение

На две сытные порции нам понадобится:
- авокадо –1 шт
- соленый огурчик небольшой – 2 шт
- китайская капуста средняя – 4 листа
- морковка маленькая – 1 шт
- укроп пучок маленький
- гречка зеленая пророщенная 2 ст.л. (по желанию)

Авокадо очистим от шкурки и порежем кубиками, соленый огурец и морковку – мелкими кубиками. Китайскую капусту разрежем сначала вдоль на тонкие полоски, потом так же кубиками. Укроп порежем мелко. Добавим гречку по желанию, она не меняет вкус салата, просто добавляет массы.

Для соуса:
- кедровый орех – 80 гр
- вода – 80 гр
- сок лимона – 10 гр
- соль щепоть
- горчица щепоть
- карри щепоть (по желанию)
- асафетида щепотка (по желанию)

Положим все ингредиенты в блендер, измельчим до однородного состояния. Карри и асафетида не обязательны в этом соусе, но если они у вас есть – попробуйте! Важно, чтоб карри был не острый и с ярким запахом и вкусом.

Заправим наш салат соусом, тщательно перемешаем.

А теперь угостим тех, кто привык есть традиционную версию «Оливье». Уверена, что им тоже понравится.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ysenock: 02 Февраль 2016 - 17:47

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#13 Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:45

Пирог «Финиковый Пай»

Изображение

Для приготовления нам понадобится:
150 г пшеничной муки
100 г геркулеса
100 г сахара
2 пригоршни фиников
1 ч.л. соды или разрыхлитель теста
5 ст.л растительного масла

В миску просеиваем муку, добавляем гашеную лимоном соду или разрыхлитель теста (смотрим на упаковке информацию о нужном количестве), перемешиваем. Далее немного измельчаем геркулес в блендере и добавляем в муку. Вливаем масло и добавляем сахар. Начинаем растирать тесто руками в «крошку». В это время доводим до кипения предварительно очищенные от косточек финики. Сливаем отвар в ёмкость, финики ставим остужаться. Заливаем перетёртое тесто 1-м стаканом финикового отвара и хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и вливаем 2 /3 части теста. Затем выкладываем на тесто финики. После заливаем оставшуюся часть теста в форму в хаотичном порядке. Если тесто уже слишком загустело – добавьте ещё немного отвара или тёплой воды. Помните: верхний слой теста не должен полностью покрывать финики, тогда у вас получится неповторимый узор, пирог будет пышным и курчавым.

Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 25-30 минут.

Лакомство готово! :flower1:
Спасибо сказали (1):
taiska 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#14 Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:49

Грузинская закуска из шпината

Изображение

Ингредиенты:
Шпинат – большая миска;
Грецкие орехи – горсть;
Кинза – 1 пучок;
Хмели-сунели (приправа) – 2-3 ч.л.;
Винный уксус – 1-2 ст.л.

Шпинат хорошо промыть, ошпарить кипятком (или отварить в течение 2-3 минут), слить воду. Все ингредиенты положить в блендер, измельчить. Из полученной массы сформировать шарики, выложить на тарелку (или просто всю массу выложить в миску), убрать в холодильник на 1-2 часа.
Подавать к обеду на тонких хрустящих сухариках.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#15 Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:54

Как здорово, что я создала эту тему.
Теперь есть место, куда я могу добавить рецепты, которые нашла в просторах интернета и хочу попробовать :)

Веганские фасолевые котлеты

Изображение

Веганские фасолевые котлеты хороши наличием белка, богаты витаминами группы В, фосфором, клетчаткой. Кроме того, котлетки могут стать чечевичными, нутовыми или гороховыми.

Ингредиенты (получается около 30 котлеток):
Фасоль – 0,5 стакана;
Перловка – 0,5 стакана;
Специи: карри, куркума, кориандр – по вкусу;
Соль, перец;
Зелёный лук;
Веганское яйцо (льняная мука и вода), отруби, мука амаранта – по желанию;
Кукурузная мука (для панировки).

Приготовление:
Перловку и фасоль по отдельности залить водой и оставить на ночь. Наутро отварить до готовности.

Перловку, фасоль и специи превратить блендером в однородную массу. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки). Зелёный лук мелко нарезать, вмешать в «тесто». Ложкой сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и обжаривать на масле с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Во время жарки котлеты примут форму оладий, на вкусе это не отразится.

Хороши в горячем виде, отлично сочетаются с зелёным салатом с лебедой.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#16 Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:08

Тыквенный суп - несколько рецептов

Изображение

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ ДЛЯ ЗИМЫ ❄

Это проверенный рецепт наших друзей. Пробовала лично. ООООчень вкусно :)

Тыквы сейчас продают везде, в них полно витаминов, столь нужных в холодную пору. Карри в супе согреет вас и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Итак для тёплого воскресного вечера вам потребуется:
✔ тыква — 1 кг
✔ большая луковица — 1 шт.
✔ петрушка — 1 пучок
✔ овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
✔ сливки — 100 мл
✔ масло сливочное — 3 ст. л.
✔ масло оливковое — 1 ст. л.
✔ карри — 1 ч. л.
✔ соль — по вкусу

Как готовить:
1 Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
2 Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
3 Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
4 Подавать, украсив зеленью петрушки.

Тыквенный суп 2

Тыква чищеная - полкило
Репа - 1шт небольшая
Морковь - 1 шт средняя
Помидор - 1шт средний
Имбирь свежий, натертый или перец Чили
Чеснок 1 долька
Сельдерей 1 стебель
Лук
Фенхель
Тыквенные семечки

Специи:
черный перец
Морская соль
Мускатный орех

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и сразу закладываем нарезанный кубиками лук, сельдерей, фенхель. Выдавливаем туда же чеснок и натираем имбирь (можно заменить перцем чили, если любите поострее), обжариваем. Добавляем пару ложек воды, тушим. Кладем морковь, затем репу и тыкву, нарезанную крупными кусками. Режем помидор, удалив семечки и шкурку, добавляем в кастрюлю. Заливаем кипятком или овощным бульоном, чтоб едва покрыло овощи, тушим мин 15-20. Затем превращаем блендером все в пюре. Разбавляем кипятком до нужной консистенции. Ещё раз доводим до кипения на небольшом огне, помешивая. Солим, перчим, кидаем щепотку мускатного ореха. Выключаем огонь и даём настояться. Уже в тарелки можно добавить тыквенные семечки, слегка обжаренные, и порубленную петрушку.


Морковно-тыквенный осенний суп


Ингредиенты:
– крупная морковь – 4 шт
– тыква (сорт Баттернат сквош) – 1/2
– репчатый лук – 1 шт
– зелень по желанию
– куркума – 1 ст л.
– морские водоросли или хлопья дульсе

Рецепт:

Запекайте овощи, смазав их кокосовым (или растительным) маслом в миске прикрытой фольгой или глиняном горшке с крышкой, в духовке, разогретой 175 С, до мягкости.
Слегка охладить, добавить еще 1 ложку масла (по желанию).
Нарезать зелень, добавить специи.
Отправить все в блендер и перемешать до однородной массы.
При подаче разорвать руками листы водорослей или посыпать водорослями дульсе.

Этот кулинарный жест прост до безумия. Но благодаря водорослям можно легко обходиться без соли! Вуа-ля)

Сообщение отредактировал Ysenock: 02 Февраль 2016 - 23:31

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#17 Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:50

Приготовила сегодня на обед сыроедный суп. Мммммм.... скажу я вам.
Сам суп сфотографировать не удалось. После первой ложки напрочь забыла, что хотела фотографировать. Вкуснятина!
Итак...
Сыроедный суп из перца с карри

Изображение

На 2-3 порции
Ингредиенты:
2 больших сладких перца (красных или желтых)
1 яблоко
1 авокадо
50 гр грецкого ореха
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сухой приправы карри
1,5 стакана воды
Соль и перец по вкусу
Пару перьев зеленого лука для украшения

Готовим:
Авокадо очищаем от шкуры и косточки.
Перец чистим от семян.
Яблоко очищаем от сердцевины.
Все ингредиенты кроме лука измельчаем в блендере. Воду добавляем постепенно, выбираем какая густота нам нравится.
Сверху посыпаем лучком зеленым.

Приятного аппетита!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#18 Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:55

Нашла в просторах интернета рецепт, который хочу приготовить в ближайшее время.
Смотрю на него - и слюнки текут :)

НУТОВЫЙ «ОМЛЕТ» С ОВОЩАМИ

Изображение Изображение

Что нам нужно для запеканки (на 1 порцию):
Нутовая мука — 3 ст.л.
Вода — 8 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л. Лучше использовать розовую гималайскую.
Куркума — 1/4 ч.л.
Черный перец, лучше свежемототый
Свежая зелень
Лук (репчатый, зеленый, порей…) — немного
Можно добавить щепотку асафетиды, если она у вас есть.

Для базового рецепта это всё.
Но будет еще вкуснее, если добавить немножко любых свежих овощей:
— цуккини
— баклажан
— болгарский перец

Готовим так:
1. Смешиваем нутовую муку, воду и специи (соль, куркуму, перец, если есть — асафетиду). Получается однородная масса, не густая. По консистенции напоминает тесто для блинов….
2. Овощи режем маленькими кубиками. Лук режем мелко-мелко.
3. На сковородке с антипригарным покрытием слегка обжариваем овощи и лук, без масла! Чтобы не пригорало, добавляем в сковороду немного водички. Тушить нужно буквально 3 минуты! Не переусердствуйте с количеством овощей, они должны покрывать дно сковородки очень тонким слоем, иначе вам понадобится двое больше нутовой массы и запеканка получится очень толстой…
4. В сковородку с овощами и луком равномерным слоем выливаем нутовую массу и готовим запеканку на среднем огне минут 5-10. Переворачивать запеканку не нужно — есть риск, что она развалится…

Всё! Готовую запеканку выкладываем на тарелку и кушаем со свежими овощами!

Сообщение отредактировал Ysenock: 03 Февраль 2016 - 14:55

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#19 Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:53

Веганская пицца на нутовом тесте

Из просторов интернета. Хочу сделать :)

Изображение

Для теста нам понадобится:
Нутовая мука – 1 чашка.
Вода – 3/4 чашки
«Правильная» соль – 1 ч.л. Я использую розовую гималайскую.
Травы (по желанию) – 1-2 ст.л. Я использую прованские травы.

Для начинки:
«Правильная» томатная паста (в составе – томаты, вода и специи) – 3 ст. л.
Помидоры – 1 крупный или 2-3 мелких
Оливки – горсть. У меня сорт Каламата
Болгарский перец – 1/3 шт.
Свежая зелень (на ваш вкус) – пучок. У меня – листья салата, базилик, кинза, укроп, лук зеленый.

Список ингредиентов для начинки очень условный, так как вариации ограничены только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить сыр тофу и шампиньоны. Или авокадо и цуккини. Или баклажаны... Все, что душа пожелает!

Итак, приступим к приготовлению....

1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: нутовую муку, соль, травы. Кстати, травы я предварительно толку в ступке. Это нужно для того, чтобы они полнее раскрыли свой аромат.
2. Добавляем в сухие ингредиенты воду и ложкой вымешиваем тесто. Оно получается однородным и в меру жидким (как густая-густая сметана)
3. Получившееся тесто оставляем «отдохнуть» на 20-30 мин., а затем выкладываем на бумагу для выпекания в виде круга
4. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 20 мин.).

На заметку! Как вариант, можно приготовить тесто для пиццы на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла.

5. Вынимаем готовое подрумянившееся тесто из духовки. Смазываем его томатным соусом.

На заметку! Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить томаты от кожуры, измельчить в блендере (или мелко-мелко нарезать) и тушить в сотейнике (сковороде) на медленном огне до загустения (минут 40). Затем добавить чеснок (свежий или сушеный), соль, травы и любые специи.

6. Затем переходим к укладыванию начинки – творческой составляющей рецепта. Я уложила сверху на томатную пасту листья салата. А на них – помидоры, порезанные тонкими кружками. Сверху немного посолила розовой гималайской солью. Затем накидала мелко нарезанные оливки, предварительно изъяв из них косточки (качественные, настоящие оливки всегда продаются с косточкой!). И в завершении щедро посыпала свежей зеленью!

В итоге у меня получилась вот такая красавица-пицца: свежая, сочная, полезная и очень вкусная!

Я предпочитаю кушать пиццу прямо в таком виде, как я говорю, «полусыроедческом». То есть оставляю начинку свежей и не разогреваю пиццу с начинкой в духовке. Но вы, если пожелаете, можете поставить пиццу с начинкой в духовку и прогреть в течение 5-10 минут. В этом случае зеленью пиццу следует посыпать уже после духовки, перед подачей на стол.

Сообщение отредактировал Ysenock: 03 Февраль 2016 - 18:53

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#20 Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:00

Цветная капуста с нутом и соевым соусом!

Изображение

Цветная капуста — 600 г.
Красный болгарский перец — 230 г.
Сухой нут — 150 г.
Имбирь — корешок весом 30 г.
Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
Семена тмина — ½ чайной ложки.
Растительное масло — 20 мл.
Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.
Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отвареннного нута лучше сочетается с остальными продуктами.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.
Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.
Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.
Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.

Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.
Спасибо сказали (1):


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему