Рецепты и хвасты: Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, водорослевая и вулканическая соль.

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#1 Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:10

Всем привет!

Меня зовут Ева. Здесь предлагаю делиться рецептами и отзывами из закупки Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, крупа, водорослевая и вулканическая соль

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: cher_tort.jpg
  • Прикрепленное изображение: cheremuha.jpg
  • Прикрепленное изображение: falafel.jpg
  • Прикрепленное изображение: krahmal_kukuruz.jpg
  • Прикрепленное изображение: muka_grech_zelen.jpg

Сообщение отредактировал Eva007: 28 Июль 2016 - 23:44

Спасибо сказали (1):


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#2 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:35

Пирог из гречневой и рисовой муки с какао
Ингредиенты:
Гречневая мука - 50 гр
Рисовая мука - 50 гр
Какао - 20 гр
Яйцо - 1 шт (50 гр)
Молоко - 100 гр
Сахар ванильный - 5 гр
Сода - 5 гр
Растительное масло - 40 гр
Сахар - 30 гр
Сушеные ананасы - 30 гр

Способ приготовления:

1. В миску просеять гречневую и рисовую муку, добавить какао, сахар, ванильный сахар, соду, перемешать.
2. Далее влить растительное масло, молоко, яйцо, перемешать.
3. В тесто добавить сушеные ананасы, перемешать.
4. Тесто выложить в форму для запекания.
5. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 с – 40 минут.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 21:32

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#3 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:43

Свекольный пирог с орехами
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Фалафель» - 200 гр
Отварная свекла - 150 гр
Яйца - 1 шт (50 гр)
Кешью - 80 гр
Растительное масло - 10 гр
Молоко - 150 гр
Сода - 5 гр
Соль - 1 гр

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть.
2. В миске соединить свеклу, растительное масло, молоко, яйца, перемешать.
3. Затем добавить смесь без глютена, соду, соль, измельченные орехи, перемешать.
4. Готовое тесто выложить в форму для запекания.
5. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 с – 40 минут.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 21:32

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#4 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:45

Пирог из кукурузной муки с грибами

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 200 гр
Кефир - 150 гр
Соль - 5 гр
Сода - 5 гр
Репчатый лук - 80 гр (1 шт)
Твердый сыр - 50 гр
Сливочное масло - 25 гр
Грибы - 200 гр
Яйцо - 50 гр (1 шт)

Способ приготовления:

1. На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук, добавить соль по вкусу.
2. В миске соединить кукурузную муку, соду, соль, тертый сыр, перемешать.
3. Затем добавить яйцо, кефир, растопленное масло и замесить тесто.
4. В тесто добавить обжаренные грибы и лук.
5. Тесто выложить в форму, сверху разложить тонкие кружочки перца, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
6. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 с – 35 минут.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 21:33

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#5 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:51

Черемуховый торт
Ингредиенты:
Смесь «Черёмуховый торт» - 400 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Сметана - 200 г
Сметана (на крем) - 400 г
Сахар - 200 г

Способ приготовления:
1. Взбить два яйца со сметаной. Медленно ввести смесь "Черемуховый торт" и хорошенько вымешать тесто.
2. Выложить тесто в форму, выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3. Крем: Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
4. Готовый остывший корж разрезать пополам и смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 8 часов.

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 19:53

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#6 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:54

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
Смесь без глютена "Черёмуховый торт" - 100 г
Яйца - 100 - 124 г (2 шт)
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сода, погашенная уксусом - 4 г
Шоколад - по вкусу

Способ приготовления:

1. Масло растираем с сахаром, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем смесь "Черёмуховый торт", соду и тщательно перемешиваем.
4. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в тесто и опять перемешиваем.
5. Силиконовые формочки смазываем маслом или вставляем в них специальные бумажные стаканчики, которые затем наполняем наполовину тестом, в процессе выпекания тесто очень хорошо приподнимается.
6. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 21:34

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#7 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:55

Яблочный пирог

Ингредиенты:
Смесь «Черемуховый торт» без глютена - 80 г
Яблоки - 600 г (6 шт)
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 150-186 г (3 шт)
Сахар - 80 г
Кокосовая стружка - для посыпки.

Способ приготовления:
1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
2. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем плотно дольки яблок.
3. В миску просеиваем смесь "Черёмуховый торт", добавляем растопленное масло, перемешиваем.
4. Яйца взбиваем с сахаром.
5. Взбитые яйца добавляем в смесь из муки и тщательно перемешиваем.
6. Готовое тесто выливаем в форму с яблоками.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
8. Готовый пирог остужаем и переворачиваем, а затем посыпаем кокосовой стружкой.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 00:49



Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#8 Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:58

Оладушки на кефире без глютена
Ингредиенты:
Смесь "Для оладий" без глютена - 250 г
Кефир - 275 г (250 мл)
Растительное масло - 9,5 г
Сахар - по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать кефир с сахаром, постепенно добавить смесь без глютена "Для оладий", растительное масло и хорошо перемешать.
2. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если у Вас сковорода с тефлоновым покрытием, смазывать растительным маслом не обязательно. Подавать со сметаной.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#9 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:00

Оладьи с зеленым луком без глютена
Ингредиенты:
Смесь «Для оладий» без глютена - 200 гр
Кефир - 220 гр
Яйцо - 1 шт (50 гр)
Зеленый лук - 1 пучок
Сода - 2 гр
Соль - 2 гр

Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем зеленый лук.
2. В миске смешаем кефир, соду, яйцо, смесь "Для оладий", соль и зеленый лук, тщательно перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#10 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:01

Оладьи из смеси без глютена "Для оладий"

Ингредиенты:
Смесь для оладий без глютена - 500 гр
Вода или молоко - 800 гр
Растительное Масло - 20 гр

Способ приготовления:


1. Смешать молоко или воду, растительное масло, смесь без глютена для оладий. Хорошо перемешать.
2. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#11 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:03

Белый хлеб без глютена
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 300 г
Дрожжи - 5 г
Сахар - 7 г
Вода - 300 г (300 мл)
Растительное масло - 20 г
Соль - 4 г

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и 100 мл. воды комнатной температуры. Поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Добавить смесь «Белый хлеб» без глютена, 200 мл. воды, растительное масло, соль.
3. Хорошо вымешать тесто. Поставить подходить в теплое место. Тесто не обминать!
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#12 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:04

Кексы на воде из смеси "Белый хлеб"
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 70 г (70 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь без глютена «Белый хлеб», соду и лимонную кислоту.
3. В миску с жидкими ингредиентами всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 20:06

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#13 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:11

Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты:
Яйца - 150 - 162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Смесь без глютена БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 140 г (250 мл)
Апельсин - 130-140 г (1 шт)
Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Белый хлеб», очищенный и измельченный апельсин и корицу. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 21:34

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#14 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:12

Разнозлаковый хлеб с семечками
Ингредиенты:
Смесь «Серый хлеб» без глютена - 45 г (70 мл)
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 40 г (70 мл)
Смесь «Темный хлеб» без глютена - 40 г (70 мл)
Смесь «Зернобобовый хлеб» - 25 г (40 мл)
Сметана 20% - 170 г
Сода - 2 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Тыквенные семечки - 24 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. Добавляем сметану и размешиваем.
3. Выкладываем в форму.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#15 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:13

Брауни без глютена
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 100 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 200 г
Яйца - 200-248 г (4 шт)
Грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления:

1. Измельчаем грецкие орехи.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. Яйца взбиваем с сахаром в течение трех минут, затем добавляем грецкие орехи, смесь без глютена "Белый хлеб", шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешиваем.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, переливаем готовое тесто и выпекаем пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#16 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:15

Кексы из йогурта с ягодами
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 125 г
Йогурт - 125 г
Сахар - 20 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт).
Разрыхлитель - 2 г
Сливочное масло - 75 г

Способ приготовления:
1. В миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо.
2. Добавляем разрыхлитель, йогурт и тщательно перемешиваем.
3. В миску просеиваем смесь "Белый хлеб", размешиваем.
4. Форму для выпекания кексов заполняем наполовину.
5. Сверху положим несколько любых ягод.
6. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 00:49



Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#17 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:16

Сладкий пирог с персиками в желе

Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" без глютена - 190 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Соль - 2 г
Начинка: -
Желатин - 15 г
Сахар - 50 г
Персики консервированные - 820-850 г (1 банка)

Способ приготовления:


Тесто:
1. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
2. Добавляем смесь «Белый хлеб» и замешиваем эластичное тесто.
3. По форме распределяем тесто руками, вилкой сделаем на нем проколы.
4. Выпекаем корж в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Когда корж приготовится, его следует очень осторожно вынуть.
6. Готовый корж ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка:
1. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
2. Консервированные персики нарезаем тонкими дольками.
3. В кастрюлю вливаем сироп, сахар и доведем до кипения, затем добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть.
4. На корж выкладываем персики и заливаем сиропом, убираем в холодильник для того, чтобы желе застыло.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#18 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:18

Лимонно-творожный кекс без глютена

Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 130 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 150 г
Творог - 180 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Лимон - 55 - 60 г (1/2 шт)
Сода - 3 г

Способ приготовления:


1. Лимон нарезаем дольками, убираем косточки и с помощью блендера измельчаем.
2. В миске смешиваем 70 г. сахара и 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Добавляем творог, лимонное пюре, яйца, оставшийся сахар, соду, перемешиваем и даем постоять минут 5-10.
4. Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и тщательно перемешиваем.
5. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и вливаем в нее готовое тесто.
6. Готовим кекс в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#19 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:20

Медовое печенье без глютена
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 225 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Мед - 20 г
Сметана - 125 г
Сода - 2 г

Способ приготовления:
1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем мед и размешиваем до полного растворения, затем остужаем.
2. В масло добавляем сметану, сахар, смесь "Белый хлеб", соду и перемешиваем. Тесто получится мягкое и эластичное.
3. С помощью ложки тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#20 Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:22

Шарлотка с персиками и яблоками без глютена

Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 150 г
Сахар - 80 г
Консервированные персики - 820-850 г (1 банка), можно заменить на курагу, либо свежие персики
Яблоки - 200 г (2 шт)
Яйца - 100-124 г (2 шт)

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 40 г. сахара. Белки взбить с 40 г. сахара в крутую пену. Затем желтки и белки соединить, просеять смесь без глютена и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тонкие дольки яблок и персиков, сверху вылить тесто.
3. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сообщение отредактировал Eva007: 17 Июнь 2016 - 20:22

Спасибо сказали (2):


  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему