Хочу поделиться рецептом фаршированного судака. Но можно использовать и другую рыбу.
-Судака почистить от чешуи. Если рыба, не потрошенная, то выпротошить. Удалить плавники. Аккуратно снять кожу. Что бы получилось аккуратно снять кожу, надо рыбу хорошо отстучать другой стороной ножа. Что бы мясо отошло от кожи. Мясо срезать с костей.
- Фарш-начинка:
2/3 мясо рыбы
1/3 мясо куриной грудки. Куриная грудка по вкусу нейтральная. Поэтому она не будет перебивать вкус рыбного мяса. Добавляем для того, что бы рыбка была толстенькая и красивая. Только рыбного фарша для начинки не хватит.
Состав фарша:
- Куриная грудка
- Чеснок (лук использовать не надо)
- Белый хлеб
- Мясо рыбы
- Молоко или сливки 20%
- Соль и перец по вкусу
Все ингредиены перемешиваем и пропускаем через мясорубку или блендер, что бы фарш был нежным.
Приготовление:
Судака завернуть потуже в пергамент и завязать толстой ниткой. Пергамент смочить водой и смазать маслом (более подробно описано в следующем рецепте). В духовку на 150-180 гр. В противень подливать воды и накрыть сверху рыбу фольгой.
Готовить 1 час. Вынуть из духовки. Не разворачивая полностью остудить.
Перед подачей на стол порезать кусками, не нарушая формы рыбы. Голову так же кладём на тарелку. Украшаем.
Ура! Фаршированный судак готов. Пора кушать.
Сообщение отредактировал driver_p: 17 Январь 2018 - 13:52