Хвасты, рецепты и описания " Уникальные пищевые нерафинированные масла, холодного отжима." - Страница 2

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#21 Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:35

Масло рейши

Изображение

В течение 4 тысячетилетей использовался китайцами, а затем и японцами, при заболеваниях печени, повышенном артериальном давлении и воспалении суставов. Но почти мистическим свойством рейши является его способность увеличивать силу духа, повышать позитивный эмоциональный настрой. Особую терапевтическую ценность он имеет при заболеваниях верхних дыхательных путей.

В одном из исследований 2000 китайцев с хроническим бронхитом в течение 2-х недель принимали сироп из рейши. 60-90% из них отметили выраженное улучшение самочувствия.

Полезный состав:

Главными элементами препарата являются: стероидные соединения, флавоноиды, сапонины, аминокислоты, алкалоиды, полисахариды, водорастворимые белки, кумарины, микроэлементы:Ag, Ca, Fe, К, Na, Mn, Zn, Ba.

Свойства:

Усиливает иммунную защиту организма.

Обладает выраженным противовоспалительным действием.
Замедляет и предотвращает рост и размножение опухолевых клеток.
Нормализует артериальное давление.
Обладает выраженным отхаркивающим и противокашлевым действием.
Предотвращает тромбообразование.
Обладает болеутоляющим эффектом.
Мягко стимулирует работу сердца.
Улучшает и восстанавливает функцию печени.
Снимает спазм гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов.
Улучшает работу эндокринный системы, повышает обмен веществ.
Снижает уровень «плохого» холестерина.
Обладает антиоксидантным действием.
Улучшает функцию нервной системы при тяжелых перегрузках, стрессе, депрессии.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#22 Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:48

Масло лимонника
Изображение


Одним из самых драгоценных даров приморской тайги является лимонник китайский - единственный в России представитель семейства лимонниковых, обитающих в странах с жарким климатом. Целебная сила лимонника китайского наряду с легендарным женьшенем известна около двух тысяч лет. Свойства этого растения описывали ещё за 250 лет до нашей эры. Были известны целебные свойства его ягод, которые снимали усталость, восстанавливали силы организма, усиливали остроту ночного зрения. Особенно богаты биологически активными веществами семена лимонника и получаемое из них масло. Это уникальная природная композиция, служащая для усиления умственной и физической работоспособности ( в два три раза!) и ускорения восстановительных процессов. Действующими веществами масла лимонника является комплекс из около десяти индивидуальных веществ.



Полезный состав:

Главными активными составляющими в лимоннике являются жирные кислоты (до 34%), тонизирующие вещества схизандрин и схизандрол (около 0.012 %), витамин Е (0.03%) .

Свойства:

повышает работоспособность, сопровождающихся вялостью и раздражительностью, одновременно обогатив организм витаминами.
при гипотонии.
усиливает остроту зрения, слуха и других видов чувствительности.
при половых расстройствах.
в качестве адаптогенного и общеукрепляющего средства.
обладает противовоспалительными свойствами, нормализует процессы пищеварения, отмечена также его противоонкологическая активность
при переутомлении, в экстремальных жизненных условиях (переохлаждение, перегрев, гипоксия, ионизирующая радиация), спортсменам, после перенесенных инфекций и длительных истощающих заболеваний.
хорошо заживляет раны и язвы, тонизирует клетки эпидермиса и может использоваться наружно.
при истощающих нагрузках
активирует показатели гуморального иммунитета, сохраняя его на уровне близком к исходному при интенсивных спортивных нагрузках
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#23 Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:54

Масло красной рябины
Изображение
С дрених лет считалось, что рябина обладает сильными магическими свойствами. Как ритуальное растение она использовалась еще древними славянами, скандинавами, народами Азии. В магии в первую очередь используется возможность рябины предохранять от чужих чар, отводить порчу, защищать от сглаза. Даже в наши дни девушки и женщины в деревнях осенью делают бусы из ягод рябины. Такие бусы носили целый год, до появления новых спелых ягод. Когда изготавливались новые бусы - талисман, старые сжигались или закапывались. Любопытно, что рябина считается женским деревом. Плоды рябины традиционно входили в состав приворотных зелий. У рябины искали помощи при бесплодии, женских болезнях, фригидности.

У некоторых народов ягоды или ветви рябины подкладывали в постели новобрачным. Рябина же помогала преодолеть неразделенную любовь и контролировать свои чувства. У многих народов волхвы, оракулы и предсказатели предпочитали селиться или проводить ритуалы в рябиновых рощах, вырубать которые строжайше запрещалось. Разрешалось срезать крупные ветви рябин только для изготовления посохов для священнослужителей и странников, отправлявшихся в дальний путь. А мелкие ветви с цветами или плодами для украшения жилищ и проведения ритуальных действий.

Полезный состав:

Полезные свойства масла рябины красной обусловлены ее составом. Данное масло богато витаминами А, В, С, Е и РР. Кроме этого, в ней содержатся такие важные и необходимые для любого человека микро- и макроэлементы, как калий, фосфор, цинк, кальций, магний, фтор, железо, марганец и медь. В состав красной рябины входят пектины, способствующие процессу пищеварения, и флавоноиды, стимулирующие обмен веществ в организме. Кроме этого, ягоды красной рябины богаты каротиноидами, пищевыми волокнами, дубильными веществами и органическими кислотами. Последние весьма благоприятно влияют на процесс расщепления жировых отложений, а также способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, повышая при этом их эластичность. Стоит также отметить, что в состав красной рябины входят фитонциды, которые обладают антибактериальными свойствами. По этой причине ягоды этого растения с успехом применяются для лечения различных грибковых и вирусных заболеваний.

Свойства:

Нормализация артериального давления.
Восстанавливается обмен веществ.
Восстанавливаются функции поджелудочной железы и селезёнки - они вырабатывают достаточное количество антибактерицидных веществ, что позволяет избавиться от простудных заболеваний.
Воспалений щитовидной железы.
Воспалительных процессов и боли в суставах.
Хорошо очищается печень и желчевыводящие протоки, а значит чистые сосуды и капилляры, уменьшается содержание холестерина в крови, исчезают сердечные шумы, головные боли, улучшается память, зрение, не мёрзнут конечности.
Очищает кишечник.
Также масло рябина обладает противовоспалительным, капилляроукрепляющим, вяжущим, потогонным, противодизентерийным свойством
Кроме вышеуказанного, масло применяют при: заболевании печени, почек и мочевыводящих путей, органов желудочно-кишечного тракта, малокровии, астении, подагре, глаукоме, злокачественных опухолях, атеросклерозе, ревматизме, при общей слабости (после тяжёлых болезней, операций), оказывает рано - и язвозаживляющее действие.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#24 Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:02

Масло Рябины Черноплодной

Изображение


Еще каких-нибудь лет тридцать тому назад о черноплодной рябине, или аронии (правильное название), мало кто знал. Теперь многие увлеклись разведением этого растения, кстати, обладающего отличными декоративными качествами. Особенно хороша арония весной в период цветения и осенью, когда ее листья приобретают пурпурно-красную окраску. Однако главным образом не из-за декоративных свойств начали внедрять эту культуру в сады. Все дело в том, что арония дает лекарственные плоды.

В свое время еще Мичурин давал высокую оценку растению — выходцу из Северной Америки — и рекомендовал его для производства. До того же момента, более 100 лет, начиная с 1843 г., аронию выращивали только в ботанических садах.

Полезный состав:

Арония, кустарник высотой до 2м . Плоды черноплодной рябины богаты витаминами С, В1, В2, Е, РР, К и каротин, а также микроэлементами (железо, молибден, марганец, медь, бор, йод).

Свойства:

применяют при гипертонии.
при атеросклерозе.
используют при йододефицитах и заболеваниях щитовидной железы.
при диатезе.
при лучевой болезни.
при геморрагических диатезах.
при кровоточивости.
при атеросклерозе.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Сообщение отредактировал Eva007: 14 Апрель 2017 - 18:06


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#25 Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:12

Масло черемухи

Изображение

Глотиха, колоколуша, черемшина, черемуха обыкновенная - Padus avium Mill. (Padus racemosa G.) сем. Розоцветные – Rosaceae

Полезный состав:

Небольшое дерево или кустарник с белыми цветками собранными в повислые кисти, имеют сильный запах обусловлен амигдалином. Плод - черная костянка с обильным сероватым налетом. Масло черемухи содержит витамины А, Е, так же витамины гр.В. Вяжущее и противовоспалительное свойства черемухи обусловленные дубильными веществами.

Свойства:

Оказывает вяжущее действие.
Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
Устраняет расстройство желудка.
Питает глазную мышцу.
Насыщает организм витаминами.
Помогает при расстройстве желудка.
В качестве вспомогательного средства используют при инфекционных колитах.
Оказывает положительное воздействие при дизентерии.
Применяется в качестве витаминного средства.
Является профилактикой при ослаблении зрения.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#26 Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:21

Масло шиповника
Изображение


О целебных свойствах шиповника знали еще в глубокой древности. Шиповник считали ценным очищающим, успокаивающим и противовоспалительным средством и назначал его плоды при опухолях горла, воспалении миндалин, икоте, нервных болезнях, а также как противорвотное средство. В России за этим удивительным растением снаряжали специальные государственные экспедиции.

Его плоды считались очень дорогим лекарством и ценились как чрезвычайно эффективное лечебное средство. Шиповник был одним из первых растений, которое еще в глубокой древности человек стал разводить ради его красоты. Шиповник стал родоначальником многочисленных сортов культурных роз. В настоящее время высоко ценят скромный шиповник как кладовую важнейших биологически активных веществ и красавицу – розу как замечательное декоративное растение и источник получения нежнейшего ароматического эфирного масла. Зрелые плоды шиповника по разнообразию витаминов превосходят многие растения.

В современной медицине плоды широко используют при атеросклерозе, нефритах, хронических заболеваниях печени, кишечника, язвенной болезни, геморрагических диатезах, кровотечениях, гипертиреозе, а также для лечения и профилактики гипо- и авитаминозов.

Полезный состав:

Плоды шиповника содержат большое количество аскорбиновой кислоты, филлохинон, каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, яблочную, лимонную и другие кислоты, флавоновые гликозиды (кампферол, кверцетин), пектины, сахара, пигменты (рубиксантин, ликопин), соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементы (медь, стронций, молибден). В семенах найдены жирное масло, которое содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды и токоферолы, в листьях - много хлорофилла, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, фитонциды. В корнях обнаружены сахара, дубильные вещества пирокатехиновой и пирогалловой группы, аскорбиновая кислота, фитонциды, в цветках - большое количество розового масла.

Свойства: Свойства его необычайно разнообразны.

Прежде всего, масло шиповника – это отличное натуральное желчегонное средство. Его полезно употреблять при холецистите, гепатите и других заболеваниях, связанных с ухудшением процесса желчеотделения.
Положительно оно влияет и на секрецию желудочного сока, в связи, с чем рекомендуется при разных формах гастрита.
Антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, витаминизирующее, смягчающее действие.
Шиповниковое масло применяют при трещинах сосков у кормящих женщин, пролежнях, трофических язвах, ожогах, дерматозах, озене и при неспецифическом язвенном колите.
Считается, что при регулярном применении масла шиповника происходит снижение уровня холестерина в крови
Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а во-вторых, помогает в борьбе с лишним весом.
Масло шиповника полезно также пациентам, страдающим атеросклерозом, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию атеросклеротических бляшек, одновременно способствуя рассасыванию уже имеющихся.
Кроме того, как сам шиповник, так и препараты, созданные на его основе, применяют в качестве общеукрепляющих и поливитаминных средств при инфекционных заболеваниях, авитаминозе, кровотечениях, ожогах и обморожениях.
Масло шиповника часто рекомендуют как капли для носа при ринитах, фарингитах и иных заболеваниях слизистых носа и горла. В некоторых случаях вместо закапывания, в нос на несколько минут вставляют марлевые тампоны, пропитанные шиповниковым маслом.
При регулярном использовании масло повышает защитные свойства эпидермиса, препятствует накоплению в нём ферментов и продуктов распада, улучшает внутриклеточный обмен.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, масло шиповника категорически не подходит обладателям жирной и склонной к угревым высыпаниям кожи, так как может спровоцировать появление новых воспалений.

Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Декабрь 14
  • Сообщений: 1 434
  • Спасибо: 735
  • Репутация: 200

#27 Отправлено 06 Июль 2017 - 19:33

Пишу хвастик о маслах, которые пробовала вчера и сегодня)))
Льняное масло: у разных производителях разные оттенки аромата. Ну, смысла о полезных свойствах писать нет(все знают!!), поэтому только об аромате. Нашей семье очень нравятся салаты из овощей с льняным и смеси льняного и рыжикового масла и льняного и оливкового. Салаты приобретают новый экзотический вкус. Для вегетарианцев льняное масло в салатах дает некоторый аромат рыбы и утяжеляют их. Так же вкусно льняное масло и с вареной картошкой. Вареная картошка с солью и льняным маслом приобретает совершенно другой вкус.Каша гречневая с вареными овощами типа брокколи , цветной капусты,морковки тоже со смесью льняного и оливкового масла становится совершенно другим вкусным блюдом.

Арбузное масло. Если кто раскусывал арбузные семечки,тогда помнят как они пахнут. Вот и у масла приглушенный запах семечек арбуза.Брала это масло больше попробовать в косметических целях. Вечером намазала на личико( на лице было небольшое раздражение).С утра эффект понравился)))Небольшое покраснение прошло, кожа мягкая.И самое приятное нет тяжести от масла на коже.Тестировать масло буду дальше.

Масло мака.Запах масла как у мака точь в точь. Приняла чуть на ночь. Спала очень хорошо))) Не знаю от масла или еще от чего :baloon_cyan: А вообще это масло тоже считается замечательным средством для ухода за кожей. Впереди тоже ожидается тестирование в косметических целях.

Масло фундука. Запах масла в точности как у орешков.Захотелось в салатики добавлять, а брала ведь только для косметических целей)) Считается что масло фундука антикуперозное( от сосудистого рисунка) и очень хорошо для жирной кожи- сужает поры.

Про остальные масла напишу позже :soap_bubble: Масел теперь у меня много. Тестировать и тестировать и во внутрь и сверху :0512: :pain16:
Спасибо сказали (2):
Изображение
Пристрой:пуховик(80% пух, 20% перо) М размер 1700 руб в комплекте сумка

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 14
  • Сообщений: 5 709
  • Спасибо: 1055
  • Репутация: 584

#28 Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 08:39

Оставлю отзыв о масле виноградных косточек
Брала для внутреннего употребления
Могу сказать, масло помогает от внутренннего дискомфорта в брюшной области. Содержит пикногенол, что благотворно действует на женский организм, убирает чувство распирания вбрюшной области.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:01



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Июль 10
  • Сообщений: 1 489
  • Спасибо: 79
  • Репутация: 96

#29 Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 16:53

Хочу поделиться своим впечатлением о двух маслах: льняном и тыквенном. Заказывала много, остальные еще не открыла просто.
Тыквенное масло. Приятный вкус тыквенных семечек, бывает более насыщенный, но для этой цены - отлично.
Льняное масло. Ужас. Откровенно горькое. Хорошее льняное масло действительно слегка горчит, но только слегка! Две банки льняного масла этой фирмы полетели в мусорку.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 11
  • Сообщений: 2 463
  • Спасибо: 52
  • Репутация: 70

#30 Отправлено 19 Февраль 2018 - 15:36

Просмотр сообщенияEva007 (14 Апрель 2017 - 16:43) писал:

Cалатное масло «Витаминное IV» (коричневое)
Изображение

Cалатное масло «Витаминное IV» - Это полезнейший микс из оливкого, кедрового, льняного, зародышей пшеницы, грецкого ореха масел.

Ценность оливкого масла:

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, снижает уровень вредного холестерина.

Ценность кедрового масла:

Масло кедрового ореха - уникальный природный продукт, аналогов которому нет в природе, его синтез невозможен. Кедровое масло является исключительным комплексом жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Масло ядра кедрового ореха считается наиболее подходящим для человеческого организма энергетическим продуктом, который способен предоставить организму силы без риска ухудшить состояние сосудов или негативно отразиться на фигуре. Мало того, благодаря своему составу кедровое масло используется в лечении целого ряда заболеваний и решении множества проблем со здоровьем.

Ценность льняного масла:

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, другие насыщенные жирные кислоты.

Ценность масла зародышей пшеницы:

Уникальность свойств масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, D, F. Масло помогает очистке крови от вредных жиров, токоферолы улучшают общее кровообращение.

Ценность масла грецкого ореха:

Будучи изысканным лакомством, масло грецкого ореха также широко применяется в лечебных целях и рекомендуется для диетического питания. Питательных веществ в ядрах грецкого ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке, к тому же он содержит аминокислоту лизин, позволяющую усваивать белок без лишних затрат энергии. Поэтому грецкие орехи часто назначают при истощении организма после тяжелых недугов

Состав: оливковое масло, масло кедровое, масло льняное, масло зародышей пшеницы, масло грецкого ореха.

Рекомендуется использовать в салатах, тушениях или в чистом виде по одной чайной ложке во время еды 2-3 раза в день.

девочки, кто нибудь пробовал это масло???
пристраиваю платье 36 р-ра. в идеальном состоянии!
Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:01




  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему