Рецепты и хвасты: Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, водорослевая и вулканическая соль. - Страница 5

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#81 Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияDoMil (22 Июнь 2016 - 11:10) писал:

ОООО! Сколько рецептов! Спасибо! Буду пользоваться :slon:

Пользуйтесь на здоровье :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#82 Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (21 Июнь 2016 - 09:58) писал:

Тебе спасибо за закупку))
Позже из твоих предложенных рецептов обязательно что нибудь приготовлю!!!
Мне несколько рецептиков очень приглянулись)))
Может у поставщика ещё будут конопляные семечки? Мука конопляная есть видела, а вот семян самих нет(
Я их люблю в смузии и салатик добавлять и в выпечку конечно тоже, кашу или йогурт, я раньше на сайте заказывала, а сейчас они прекратили их доставку((

Галя, а есть у них семена конопляные. Информацию мне сегодня пришлют, я добавлю в систему
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#83 Отправлено 25 Июнь 2016 - 09:18

Просмотр сообщенияEva007 (23 Июнь 2016 - 10:47) писал:

Галя, а есть у них семена конопляные. Информацию мне сегодня пришлют, я добавлю в систему

Ураааа!!!
:0554: :0554: :0554:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#84 Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:09

Сегодня нашла такой замечательный рецептик салатика на просторах интернета!!!
Обязательно буду делать!!!
Может кому тоже пригодится!?


Свекольный салат с нутом.

запеченная или отвареная свекла 1-2 шт.
отварной нут 50-70 гр.
коробочка зернистого творога
кумин (опционально)
зелень

Готовую отварную свеклу очистить и нарезать кубиками.
Смешать свеклу с отварным нутом и с чесночной заправкой и дать постоять 10-15 минут.
При подаче выложить на салат зернистый творог (если хочется более острого вкуса, можно заменить брынзой), слегка посыпать кумином и зеленью. Мы обычно добавляем базилик.

Чесночная заправка для салата:
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
соль.
Чеснок очистить, мелко натереть, выложить в ступку с щепоткой соли. Растереть до однородной массы, вливая понемногу масло. Должна получиться пастообразная смесь. Продолжая растирать, добавить мелко тертую лимонную цедру, лимонный сок и затем воду. Получившуюся заправку поставить охлаждаться, после охлаждения заправить салат.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_0941-300x199.jpg
  • Прикрепленное изображение: content_content_svekolnyy_salat1_econet_ru__econet_ru.jpg
  • Прикрепленное изображение: 99b0bf13dea0b4c52277a00d5a9fa7ce.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1cc9f18c8a47cb021e45aaa463686f55_retsepty_salatov_k_novomu_godu_2.jpg

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#85 Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:23

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (26 Июнь 2016 - 00:09) писал:

Сегодня нашла такой замечательный рецептик салатика на просторах интернета!!!
Обязательно буду делать!!!
Может кому тоже пригодится!?


Свекольный салат с нутом.

запеченная или отвареная свекла 1-2 шт.
отварной нут 50-70 гр.
коробочка зернистого творога
кумин (опционально)
зелень

Готовую отварную свеклу очистить и нарезать кубиками.
Смешать свеклу с отварным нутом и с чесночной заправкой и дать постоять 10-15 минут.
При подаче выложить на салат зернистый творог (если хочется более острого вкуса, можно заменить брынзой), слегка посыпать кумином и зеленью. Мы обычно добавляем базилик.

Чесночная заправка для салата:
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
соль.
Чеснок очистить, мелко натереть, выложить в ступку с щепоткой соли. Растереть до однородной массы, вливая понемногу масло. Должна получиться пастообразная смесь. Продолжая растирать, добавить мелко тертую лимонную цедру, лимонный сок и затем воду. Получившуюся заправку поставить охлаждаться, после охлаждения заправить салат.


Галечка, спасибо большое. Нужно обязательно попробовать
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#86 Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:07

А вот такой обед вчера у меня был с рисом басмати с твоей закупки))
Картинки кликабельны при нажатии увеличиваются))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5489.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5488.JPG

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#87 Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (30 Июнь 2016 - 11:07) писал:

А вот такой обед вчера у меня был с рисом басмати с твоей закупки))
Картинки кликабельны при нажатии увеличиваются))

Какая красотенюшка. Галеночка, спасибо :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Июнь 15
  • Сообщений: 3 569
  • Спасибо: 2142
  • Репутация: 229

#88 Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:16

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (30 Июнь 2016 - 11:07) писал:

А вот такой обед вчера у меня был с рисом басмати с твоей закупки))
Картинки кликабельны при нажатии увеличиваются))



:0593: )) красиво!!!!
Спасибо сказали (2):
ИзображениеИзображение

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#89 Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:19

Просмотр сообщенияMary-Lou (30 Июнь 2016 - 11:16) писал:

:0593: )) красиво!!!!

Вот-вот, я про то же
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#90 Отправлено 30 Июнь 2016 - 17:14

Просмотр сообщенияEva007 (30 Июнь 2016 - 11:12) писал:

Какая красотенюшка. Галеночка, спасибо :14315733a044c6d8c6aef3330458e01


Я говорю «спасибо» всем
За добрые слова.
Пусть на земле от добрых слов
Прибавится добра!
Пусть будет добрым каждый день,
А также каждый час,
И солнце светит на земле
Для каждого из нас!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#91 Отправлено 30 Июнь 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияMary-Lou (30 Июнь 2016 - 11:16) писал:

:0593: )) красиво!!!!


Я говорю «спасибо» всем
За добрые слова.
Пусть на земле от добрых слов
Прибавится добра!
Пусть будет добрым каждый день,
А также каждый час,
И солнце светит на земле
Для каждого из нас!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Март 15
  • Сообщений: 154
  • Спасибо: 88
  • Репутация: 36

#92 Отправлено 02 Июль 2016 - 16:51

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (21 Июнь 2016 - 11:19) писал:

И ещё забыла написать можно делать конопляное молоко!
Так как наряду с рисовым и соевым, это веганская альтернатива обычному молоку. А во-вторых, и в главных, это мощный источник Омега 3/Омега 6 жирных кислот в прекрасном соотношении (1:3), рекомендованном ВОЗ. Столь идеальный баланс жизненно необходимых аминокислот в растительной пище больше не встречается. В-третьих, конопляное молоко и коктейли — натуральная альтернатива химически-синтезированным спортивным коктейлям.

Семена конопли – это 30 процентов полезных жиров (Омега 3/6/9), как минимум, 22 процента растительного белка, остальное – углеводы, клетчатка, витамины, минералы и прочая. Это чуть ли не единственное растение, содержащее в себе витамин D.

В конопле белка даже больше, чем в сое. Причем, никаких генных мутаций, никаких пестицидов для выращивания – конопля растение неприхотливое, растет сорняком и, как правило, является очень чистым, даже если на упаковке не стоит значка «органик». Хотя те семена конопли, что продаются в разных сыроедно-вегетарианских лавках, могут быть и сертифицированного органического происхождения.

А можно рецептик конопляного молока?
Спасибо сказали (1):
Лосины Bona Fide для фитнессс пуш-аппп http://sptovarov.ru/...pp-t197760.html присоединяйтесь!

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#93 Отправлено 02 Июль 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияАЛЬБИКА (02 Июль 2016 - 16:51) писал:

А можно рецептик конопляного молока?

Это к ГАЛЕНе, она у нас спец по этому. Чуть позже ответит, надеюсь
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#94 Отправлено 03 Июль 2016 - 19:24

Просмотр сообщенияАЛЬБИКА (02 Июль 2016 - 16:51) писал:

А можно рецептик конопляного молока?

Конечно можно!!!
Завтра всё напишу и покажу!!!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#95 Отправлено 04 Июль 2016 - 12:56

Просмотр сообщенияАЛЬБИКА (02 Июль 2016 - 16:51) писал:

А можно рецептик конопляного молока?


Конопляное молоко делается очень просто!

Сначало их необходимо тщательно промыть. После чего хорошо промываем семена в дуршлаге-сите. Затем замачиваем семена конопли в большом количестве чистой воды и оставляем на ночь.Утром заметим, что основная масса семян набрала в себя воду и опустилась на дно. Те семена, что остались на поверхности собираем и выбрасываем, в них нет ничего полезного,воду выливаем.
Живые семена выкладываем в стакан для блендера и добавляем воды(или сока я делаю на воде). Пропорции такие: 1 часть конопляных семян + 5 частей воды + 1-2 ч.л.меда или другой натуральный подсластитель.Или такие: пол стакана семян конопли + 2 стакана воды и 1-2 ч.л. меда. Взбиваем блендером на максимальной мощности в течение нескольких минут до получения однородной массы. Теперь её нужно процедить через марлю. Конопляное молочко готово! Оно имеет травянистый вкус и чуть серый оттенок с маслянистым насыщенным и питательным с необычным с привкусом семени.
И если хочется повкуснее, то сделайте простейший смуфи: добавьте к конопляному молоку 1-2 банана взбейте блендором – и это будет приятный, насыщенный, питательный и полезный напиток. Банан придает конопляному молоку более привычный и даже благородный вкус. Коктейль становится чуть густым и обволакивающим.
Или такой смузи: к конопляноиу молокудобавить 1/2 авокадо + 1/2 манго взбить блендером.
Вот сегодня утром делала: пол порции выпила молоком,пол порции сделала коклелем с бананом.
Мука стоит просто для наглядности чтоб видно было по размеру какой стакан большой.
Фото кликабельны при нажатии увеличиваюся.
Первое фото общее количество молока примерно 0,5 л. Второе фото само молоко. Третье фото с бананом.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5524.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 04 Июль 2016 - 13:14


Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#96 Отправлено 04 Июль 2016 - 13:17

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (04 Июль 2016 - 12:56) писал:

Конопляное молоко делается очень просто!

Сначало их необходимо тщательно промыть. После чего хорошо промываем семена в дуршлаге-сите. Затем замачиваем семена конопли в большом количестве чистой воды и оставляем на ночь.Утром заметим, что основная масса семян набрала в себя воду и опустилась на дно. Те семена, что остались на поверхности собираем и выбрасываем, в них нет ничего полезного,воду выливаем.
Живые семена выкладываем в стакан для блендера и добавляем воды(или сока я делаю на воде). Пропорции такие: 1 часть конопляных семян + 5 частей воды + 1-2 ч.л.меда или другой натуральный подсластитель.Или такие: пол стакана семян конопли + 2 стакана воды и 1-2 ч.л. меда. Взбиваем блендером на максимальной мощности в течение нескольких минут до получения однородной массы. Теперь её нужно процедить через марлю. Конопляное молочко готово! Оно имеет травянистый вкус и чуть серый оттенок с маслянистым насыщенным и питательным с необычным с привкусом семени.
И если хочется повкуснее, то сделайте простейший смуфи: добавьте к конопляному молоку 1-2 банана взбейте блендором – и это будет приятный, насыщенный, питательный и полезный напиток. Банан придает конопляному молоку более привычный и даже благородный вкус. Коктейль становится чуть густым и обволакивающим.
Или такой смузи: к конопляноиу молокудобавить 1/2 авокадо + 1/2 манго взбить блендером.
Вот сегодня утром делала: пол порции выпила молоком,пол порции сделала коклелем с бананом.
Мука стоит просто для наглядности чтоб видно было по размеру какой стакан большой.
Фото кликабельны при нажатии увеличиваюся.
Первое фото общее количество молока примерно 0,5 л. Второе фото само молоко. Третье фото с бананом.

Галеночка, спасибо большое за рецепт, такой подробный, нужно обязательно попробовать сделать. А сколько хранится готовое молочко?
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:36



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#97 Отправлено 04 Июль 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияEva007 (04 Июль 2016 - 13:17) писал:

Галеночка, спасибо большое за рецепт, такой подробный, нужно обязательно попробовать сделать. А сколько хранится готовое молочко?

Евочка приветик! Ко вкусу немного надо привыкнуть.Мне в первый раз самой не очень понравилось. Для меня сейчас оно уже кажется очень вкусным!!!
Лучше конечно сразу пить как любую в принципе еду и напиттки, но если хранить,то нужно добавить в него 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока-это послужит как натуральный консервант который не даст испортится. Хранить в холодильнике в бутылке закрытой до 3 дней! Оно может как бы немного разделится жидкость и мякоть может осесть внизу, то просто нужно взболтать.

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 04 Июль 2016 - 13:54

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Март 15
  • Сообщений: 154
  • Спасибо: 88
  • Репутация: 36

#98 Отправлено 04 Июль 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (04 Июль 2016 - 12:56) писал:

Конопляное молоко делается очень просто!

Сначало их необходимо тщательно промыть. После чего хорошо промываем семена в дуршлаге-сите. Затем замачиваем семена конопли в большом количестве чистой воды и оставляем на ночь.Утром заметим, что основная масса семян набрала в себя воду и опустилась на дно. Те семена, что остались на поверхности собираем и выбрасываем, в них нет ничего полезного,воду выливаем.
Живые семена выкладываем в стакан для блендера и добавляем воды(или сока я делаю на воде). Пропорции такие: 1 часть конопляных семян + 5 частей воды + 1-2 ч.л.меда или другой натуральный подсластитель.Или такие: пол стакана семян конопли + 2 стакана воды и 1-2 ч.л. меда. Взбиваем блендером на максимальной мощности в течение нескольких минут до получения однородной массы. Теперь её нужно процедить через марлю. Конопляное молочко готово! Оно имеет травянистый вкус и чуть серый оттенок с маслянистым насыщенным и питательным с необычным с привкусом семени.
И если хочется повкуснее, то сделайте простейший смуфи: добавьте к конопляному молоку 1-2 банана взбейте блендором – и это будет приятный, насыщенный, питательный и полезный напиток. Банан придает конопляному молоку более привычный и даже благородный вкус. Коктейль становится чуть густым и обволакивающим.
Или такой смузи: к конопляноиу молокудобавить 1/2 авокадо + 1/2 манго взбить блендером.
Вот сегодня утром делала: пол порции выпила молоком,пол порции сделала коклелем с бананом.
Мука стоит просто для наглядности чтоб видно было по размеру какой стакан большой.
Фото кликабельны при нажатии увеличиваюся.
Первое фото общее количество молока примерно 0,5 л. Второе фото само молоко. Третье фото с бананом.


Спасибо большое за рецепт :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
И молоко и основа для коктелей!!! Супер!!!

Сообщение отредактировал АЛЬБИКА: 04 Июль 2016 - 19:50

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#99 Отправлено 05 Июль 2016 - 13:21

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (04 Июль 2016 - 13:49) писал:

Евочка приветик! Ко вкусу немного надо привыкнуть.Мне в первый раз самой не очень понравилось. Для меня сейчас оно уже кажется очень вкусным!!!
Лучше конечно сразу пить как любую в принципе еду и напиттки, но если хранить,то нужно добавить в него 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока-это послужит как натуральный консервант который не даст испортится. Хранить в холодильнике в бутылке закрытой до 3 дней! Оно может как бы немного разделится жидкость и мякоть может осесть внизу, то просто нужно взболтать.

Когда мне не нравится вкус, я кладу имбирь или корицу, заглушает неприятный вкус)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#100 Отправлено 05 Июль 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияEva007 (05 Июль 2016 - 13:21) писал:

Когда мне не нравится вкус, я кладу имбирь или корицу, заглушает неприятный вкус)))

Ух ты отлично придуманно!!!
Оно просто чуть необычное по вкусу как бы чуть травяной вкус и семечковый,но не противный))
А сейчас мне оно очень так нравится я его с большим удовольствием пью и смакую даже)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:36




  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему